Строительство первого дома престарелых в сельской местности для пенсионеров-геев во Франции

Получено разрешение на строительство первого дома престарелых для гей-пар в возрасте старше 50 лет. Объект будет готов к заселению к началу 2019 года.

Проект был создан во Франции в ответ на рост спроса на жилье для пар нетрадиционной сексуальной ориентации. Гей-сообщества, самые новые группы на быстро развивающемся рынке пенсионного жилья, который уже предлагает объекты для деятелей искусства, музыкантов, военных ветеранов и выпускников университета. Согласно исследованиям, в настоящее время в Великобритании проживают 871045 и 1219470 взрослых в геев и лесбиянок в возрасте старше 55 лет, что примерно составляет население Бирмингема. Но цифры здесь – не главное.

еи послевоенного поколения достигли совершеннолетия как раз после движения в защиту прав геев в 1970-х и отмечали разрешение заключения гражданских браков среди геев, недавно принятое в Англии. А на другой стороне канала в соседней Франции многие ЛГБТ-сообщества чувствовали себя свободнее, способные более открыто говорить о своей сексуальной ориентации, чем предыдущие поколения. За последние десять лет отношение к нетрадиционной ориентации изменилось, негатив ослаб и все больше геев и лесбиянок живут вполне открыто. В связи с этим по по всему миру прокатилась волна специализированных жилищных проектов, однако идея строительства таких общин в Европе пока не шла дальше разговоров. До недавнего времени, когда было утвержден план по застройке семи гектаров земли и превращении ее в закрытое сообщество одноуровневых экологически чистых и энергоэффективных домов с услугами консьержа в самом сердце региона Лангедок на юго-западе Франции.

Многие европейские застройщики изучали новые потенциальные ниши рынка, однако одно предложение за другим не доживали до финала. Впервые строительству подобных проектов был дан зеленый свет, причем эксперты называют объект перспективной инвестицией. Данный проект предлагает геям старше 50 лет возможность жить активной жизнью вместе с единомышленниками. Отличная погода, французская кухня и живописные пейзажи в сочетании с увеличением толерантности к гей-сообществам и легализацией однополых браков, несомненно, должны стать ключевыми аргументами в пользу того, чтобы провести последние годы именно в этом регионе Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]