Строительство жилья в Великобритании достигло новых высот

Последние три месяца Великобритания наблюдала самые высокие темпы жилищного строительства в стране со времен экономического спада в 2008 году.

Министр жилищного строительства отметил, что цифры подтверждают твердый прогресс на рынке жилья. В период с июля по сентябрь этого года строительство новых домов увеличилось на 8 % по сравнению с предыдущим кварталом, с 29 880 до 32 230 единиц. За последние 12 месяцев застройка выросла на 16% по сравнению с предыдущим годом, увеличившись с 101 280 до 117 110 единиц, а с июля 2010 года было построено почти 360 тысяч новых домов. Благодаря программе доступного жилья с момента ее запуска в 2016 году на британский рынок вышли 98 700 доступных домов, что составляет более половины пути, пройденной навстречу уровню в 170 тысяч новых объектов доступного жилья к 2019 году. Улучшения по всем направлениям рынка жилья способствуют прогрессу по всей стране.

Сегодняшнее Правительство унаследовало крупнейшей в мирное время дефицит бюджета и крах строительства, опустившегося до самого низкого уровня с 1920 года. Правительство приняло жесткие меры для решения дефицита, сохранив процентные низкие ставки, а также представив ряд инициатив, чтобы помочь строительству большего количества доступного жилья и дать возможность трудолюбивым людям стать обладателями собственных домов. Сегодняшние цифры показывают, что после краха в 2008 году Великобритания строит самыми быстрыми темпами, поставляя на британский рынок десятки тысяч единиц доступного жилья. Спрос на новые дома растет. Неспособность множества британцев приобретать жилье в последние годы было самым большим препятствием для строительства еще больше домов. Если люди могут купить, строители будут строить. В результате этого увеличения активности, промышленность набирает обороты, а поставки нового жилья также готовятся удовлетворить возросший уровень спроса.

Для удовлетворения этого повышенного спроса происходит увеличение инвестиций в землю и строительство и до конца года планируется открытие 85 новых объектов, которые создадут множество новых рабочих мест. Теперь существует уверенность в целевой поставке на рынок 45 тысяч домов, запланированном в течение следующих трех лет. Расширяя бизнес, застройщики решили привлечь к проектам 600 новых учеников и выпускников для решения нехватки квалифицированных кадров, которое может сдерживать дальнейший рост. Значительный подъем в продажах в результате роста доверия клиентов, совершенствование механизмов кредитования и, в частности введение правительственной схемы Help to Buy смогли помочь росту предложения на рынке жилья. Специалисты уверены, что этот растущий спрос продолжается и соответственно ускорили темпы строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]