Студенческие общежития являются поистине «горячими» активами с точки зрения инвестиций в коммерческую недвижимость

Согласно новому исследованию, цены на студенческие общежития в Великобритании продолжают расти, помогая росту арендных ставок. В этом году средняя арендная плата студента составляет 79,42 фунтов стерлингов по сравнению с 77,04 фунтами, зафиксированными в прошлом году.

Средняя стоимость аренды увеличилась на 1,5%. Неудивительно, что арендная плата в Лондоне является самой высокой, доходя до 129 фунтов в неделю. За столицей следуют Эгэм — 115 фунтов и Ньюпорт — 113. Собственники также могут получить высокую арендную плату в Винчестере и Миддлсекс – в среднем около 100 фунтов стерлингов в неделю. Манчестер, Лидс, Шеффилд и Ноттингем могут похвастаться наиболее стабильной и доступной арендной платой для учащихся в размере 74, 73, 69 и 76 фунтов в неделю соответственно. На другом конце спектра многие южные города зафиксировали значительные подъемы арендной ставки. Лутон, Чатем, Борнмут и Саутгемптон увидели увеличение на 20%, 19 %, 16% и 10 % соответственно.

Рынок студенческого жилья остается высоким и по-прежнему одним из самых привлекательных классовых активов для инвестиций в недвижимость. Аналитики наблюдали крупномасштабное развитие в сегменте студенческого жилья и сделали вывод о том, что самые популярные ВУЗы Великобритании явно оказывает влияние на арендную плату. Специально построенное жилье для студентов, кажется, готово расти и дальше, благодаря тому, что спрос все еще значительно опережает предложение. Однако Правительство движется в сторону решения жилищной проблемы для студентов, а значит время для инвестиций в коммерческую недвижимость уже пришло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]