Студенческое жилье как выгодная инвестиция

Число студентов, живущих в студенческих общежитиях с 2007 увеличилось на 155 тысяч, а их наполняемость находится на уровне 99%. Рынок студенческого жилья рассматривается как инвестиция с исключительно низким инвестиционным риском и гарантированным возвратом.

Основные предложения

В мае прошлого года, одна дочерняя компания, которая занимается управлением фондами, согласилась выдать кредит в 266 млн фунтов для инвестора в недвижимость на их приобретение группы, имеющей крупный портфель студенческого жилья в Лондоне. Инвестиции в студенческие общежития Великобритании рассматриваются как одни из самых безопасных. Основным фактором в развитии этого сектора становится увеличение числа обеспеченных студентов, которые требовали повышения качества проживания в общежитиях, расположенных в непосредственной близости от своего университета. Число заявлений такого рода в британские университеты от иностранных студентов, похоже, продолжает расти, поскольку учебные заведения Великобритания уделяют повышенное внимание привлечению иностранных студентов.

Студенческие общежития — жилье будущего

Это привело к строительству ряда студенческих квартир высокого класса в разных городах, таких как Лондон, Манчестер, Лестер и Ливерпуль. Эти структуры несут более чем мимолетное сходство с современным отелем и, как правило, профессионально работают с удобствами, начиная от прачечных, спортзалов, высокоскоростного широкополосного соединения и 24-часовой службы безопасности. Студенческие общежития Великобритании предлагают один из самых высоких доходов от инвестиций в индустрии коммерческой недвижимости. На рынке недвижимости Великобритании инвестиции в студенческие общежития выросли с 375 млн фунтов (за период с января по июнь прошлого года) до 800 млн. фунтов (за аналогичный период текущего года) и привели к тому, что этот сектор индустрии коммерческой недвижимости сегодня считается одним из самых безопасных в создании как краткосрочных, так и долгосрочных доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.