Студенческое жилье Великобритании — надежная и стабильная инвестиция

Во время экономического спада студенческие общежития Великобритании по-прежнему остаются устойчивой и стабильной инвестицией и, по прогнозам, эта тенденция сохранится и в дальнейшем.

Ожидается, что рост на рынке коммерческой недвижимости Великобритании, а именно в сегменте студенческого жилья, будет продолжаться. Этому не сможет помешать даже давление на спрос, вызванное ростом платы за обучение и жестким визовым контролем для иностранных студентов. После ослабления арендной платы в течение 2017-2018 учебного года, общий доход 2017-2018 учебного года прогнозируется в размере 9,3% за с первоначальным чистым доходом на капиталовложение на уровне 6,3% и увеличением арендных ставок на 3% за счет повышения спроса на фоне ограниченного предложения. Студенческое жилье будет продолжать подтверждать статус «контрциклической инвестиции», однако ни один рынок недвижимости не обходится без риска

Инвесторы прежде всего должны рассматривать крупные города, где существуют сразу несколько университетов. Некоторые города в скором времени достигнут оптимального числа студентов, а некоторые университеты будут более восприимчивы к увеличению платы за обучение. Помимо спроса, который, безусловно, определяет количество студентов, первым ориентиром для будущих студентов и хорошим показателем инвестиционного риска , как правило, должны стать рейтинги университетов. Спрос со стороны Европы продолжает расти. Дальний Восток за последние шесть лет лидирует по количеству студентов, выбирающих британские высшие учебные заведения в качестве своей альма-матер. На 9,9% увеличилось число студентов из Китая и на 19,3% — из Индии. Вероятно, это связано с недавними реформами, касающимися студенческих виз, и студенты решили не откладывать обучение в университетах Великобритании в долгий ящик.

Способность привлекать наиболее способных студентов является жизненно важным для лучших университетов Великобритании. Не так давно был составлен рейтинг университетов от «Лучшего» до «Проходного» и на позицию в нем влияют спрос, социально-демографическое положение студентов, ученая степень университета и его финансовое состояние, доступность местного рынка аренды и наличие специально предназначенного жилья. В первую девятку вошли Бат, Бристоль, Брайтон, Кембридж, Кардифф, Эдинбург, Лондон, Оксфорд и Сент-Эндрюс. На лондонском рынке, в частности, студенческое жилье станет доступнее, что будет и дальше стимулировать спрос, что позволяет рассматривать студенческие общежития в качестве выгодной инвестиции в коммерческую недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.