Таиланд настроен увидеть увеличение интереса со стороны иностранных инвесторов

Увеличение потока туристов в настоящее время воспринимается как сигнал, что Таиланд настроен на рост спроса со стороны зарубежных покупателей на квартиры на рынке недвижимости, особенно в популярных местах, таких как Пхукет.

Приток международных инвестиций

В этом году страну посетили почти 22 миллиона человек и чиновники туристического сектора говорят, что в будущем году они ожидают 24,5 миллионов. Общее значение тайского туризма составляет до 15% в численности и 24% в доходах по сравнению с прошлым годом с посетителями из Китая, Малайзии, Японии, России, Южной Кореи, Индии, Лаоса, Австралии, Великобритании и Сингапура. Азиаты в настоящее время считаются одним из самых крупных инвесторов в зарубежную недвижимость, ища ее в таких местах как Лондон, они также ищут что-то поближе к дому, например, в таких местах как Таиланд. Пхукет становится излюбленным островом в Юго-Восточной Азии с его международным аэропортом, где  было осуществлено 9500 тысяч рейсов. Этот показатель вырос на 13% по сравнению с предыдущим годом, и опережает другие популярные места, таких как Пэтти, Самуи и Чанг Маи.

Из туристов в инвесторы

Главное внимание сейчас обращено на богатство, а не на массовый рынок, и с ним приходят новые источники покупателей недвижимости. Один из европейских застройщиков перенес свою штаб-квартиру в Таиланд, чтобы извлечь выгоду из тенденции и теперь занимается строительством элитной недвижимости пляжного класса на острове Пхукет. Туристы быстро превращаются в инвесторов, поскольку они влюбляются в климат, с жарой в 30 градусов круглый год, солнцем и потрясающим пейзажем. Кроме того, расходы на проживание составляют треть стандартной цены в Европе. Существует новая волна спроса на элитные, просторные квартиры как из-за рубежа, так и со стороны местного среднего класса. Прирост капитала в настоящее время минимален на землю и на виллы. За последние пять лет, в соответствии с данными Банка Таиланда, квартиры выросли в среднем в цене на 10%. Отчеты показывают, что рынок квартир в Пхукете за последние два года вырос на 20% и наблюдается рост в азиатских покупателей. Русские и китайцы лидируют, также растет число индийских покупателей. Недвижимость с видом на море является самой популярной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]