Задать вопрос »

«Технический дефолт» и рынок недвижимости Аргентины

Правительство Аргентины по-прежнему отрицает факт дефолта своих долговых обязательств. Однако заявления многих экспертов о неспособности местных властей справиться со сложившейся экономической ситуацией подкрепляются различными фактами рынка недвижимости страны.

В настоящее время курс национальной валюты уже опустился ниже отметки 8,5 песо за 1 доллар США. В период с января по июнь этого года девальвация аргентинского песо превысила порог в 20%. Проблема ослабления песо затрагивает и денежные процедуры по купле-продаже недвижимости, так как около 90% всех сделок происходит без привлечения банковской ипотеки. Согласно данным аналитиков, лишь 3% жителей Аргентины способны полностью завершить выплаты по кредитам на недвижимость. Ставки краткосрочной ипотеки составляют порядка 22-30%.

К концу второго квартала стоимость жилья в Буэнос-Айресе упала более чем на 10% в годовом исчислении. За последние 12 месяцев спрос на жилые столичные объекты средней категории также сократился. Ослабление спроса заметно и в сегменте элитной жилой недвижимости.

Хотя некоторые инвесторы все ещё держатся за рынок арендуемой недвижимости Аргентины, демонстрирующий определенную доходность, многие вкладчики начинают рассматривать предложения рынка Канады и некоторых штатов США. Совокупная доходность аргентинской недвижимости, затемняется высокими рисками, скачущей инфляцией и замедлением роста экономики страны. В 2010 и 2011 году ВВП Аргентины увеличивался на 9,2% и 8,9% соответственно, но после этого последовал резкий спад до 1,9% в 2012 году и 3% в 2013 году. Прогнозы аналитиков на этот год остаются исключительно негативными, даже несмотря на правительственные меры по коррекции инфляции.

Аргентинские застройщики также испытывают трудности. В среднем за последние полтора года темпы строительства жилых и коммерческих объектов сокращались на 2-3% ежеквартально. Во втором квартале этого года количество возведенных зданий упало более чем на 4% в годовом исчислении. Начиная с весны этого года заметная часть аргентинских застройщиков стала профилироваться на реновации и отделочных работах.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*