Задать вопрос »

Тенденции гостиничного бизнеса в Сиднее

По предварительным данным аналитиков рынка Тихоокеанского региона, гостиничный бизнес Сиднея испытывал в мае подъем показателей доходности и заполняемости. Лишь за один месяц заполняемость отелей крупнейшего города Австралии увеличилась чуть более чем на 3%.

Уровень заполняемости сиднейских гостиниц достиг в мае порядка 80%, что является самым высоким показателем за последние три года. Заполняемость отелей Сиднея растет уже на протяжении последних четырех месяцев этого года. Основную массу постояльцев отелей все ещё составляют туристы из Азии и Америки, путешествующие в Австралию в период относительно умеренных температур с конца мая и до конца августа. Наибольшей популярностью пользуются гостиницы в округах Сидней-Сити, Ботанического побережья, Лайкардта и Северного Сиднея.

В мае увеличение средней дневной выручки отелей в расчете на один занятый номер (RevPAR) составило 4,9%, достигнув уровня 155 австралийских долларов (148 долларов США). Однако эксперты прогнозируют, что увеличение средней дневной доходности сиднейских гостиниц не превысит отметки в 3,5% до конца этого года. Отдельные исключения могут составить те отели, заполняемость которых окажется максимальной в периоды спортивных или культурных мероприятий. Ближайшими спортивными событиями, которые повлияют на количество гостиничных постояльцев, окажутся соревнования по регби «Стейт-оф-Ориджин» и Кубок Бледислоу, марафон Голд-Кост, масштабный благотворительный забег «City to Surf», и финальная серия Австралийской футбольной лиги.

Инвестиционный спрос на гостиницы и отдельные номера отелей Сиднея увеличился за два последних месяца примерно на 4%, в то время как предложение выросло лишь на 1,2%. Строительные темпы жилой и гостиничной недвижимости не поспевают за нарастающим спросом во всей восточной части Австралии. Данное обстоятельство имеет свой негативный эффект на спекулятивное завышение цен запрашиваемых застройщиками.

Аналитики гостиничной недвижимости отмечают сезонные особенности австралийского рынка – наибольший прирост доходности в период с марта по сентябрь, и существенное падение количества постояльцев в остальные месяцы года. Высокими показатели гостиничной прибыли отличаются лишь штаты Нового Южного Уэльса, Квинсленда и Виктории. В периоды вне сезона заполняемость гостиниц Сиднея, Канберры и Брисбена сокращается от 8 до 25%.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*