Тенденции на мировом рынке недвижимости

Последние исследования рынка недвижимости показывают, что в первые четыре месяца этого года цены на жилые и коммерческие объекты во всем мире демонстрируют рост. Эксперты отмечают следующую тенденцию: рост цен в последние месяцы прошлого года был связан с желанием инвесторов успеть приобрести недвижимость до начала нового налогового года. Отдельные показатели локальных рынков фиксируют в этом году определенное торможение роста стоимости всех типов объектов.

Самое значительное замедление роста, а также падение цен в первых четырех месяцах этого года можно было наблюдать на рынках Юго-Восточной Азии, а также Восточной и Южной Европы, в особенности, на таких странах как Хорватия, Кипр и Греция.

С другой стороны, за предидущий год практически ни один из локальных рынков недвижимости не зафиксировал серьезного падения цен, что было характерно для многих стран после кризиса 2008 года. Эксперты уверенны, что в 2018 и 2019 годах национальные рынки недвижимости Европы и Северной Америки продолжат удерживать стабильную позицию.

Особой активностью в последнее время отличаются рынки Китая, Австралии, Новой Зеландии и даже Исландии, выделяющиеся высокими инвестиционными рискам, — в отдельных случаях можно даже говорить о ежемесячных перепадах роста и падения цен на недвижимость. В стадию стагнации постепенно входят региональные рынки Японии и недвижимость Сингапура, причиной тому является нехватка земель под строительство в городе-государстве.

Аналитики отмечают, что так называемые «новые торговые страны», в список которых в первую очередь входят Бразилия и Турция, все ещё не отличаются стабильностью на своих рынках недвижимости. Несмотря на успех отдельных крупных концернов этих стран подъем цен в первом квартале этого года составил лишь 0,4% и 0,2% соответственно. Отсутствие разработанной системы налогообложения и льгот для иностранных инвесторов делает эти рынки малопривлекательными для долгосрочных вложений в жилые и курортные объекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]