Титулованные пляжи Турции делают местную приморскую недвижимость более привлекательной

Инвесторам, которые находятся в поисках зарубежной недвижимости неподалеку от чистых и безопасных пляжей , есть на что посмотреть в Турции.

В этом году 383 пляжа (самая крупная цифра за всю историю страны) были удостоены желанного статуса Blue Flag. Это означает, что Турция в настоящее время занимает третье место по числу пляжей Blue Flag из всех 48 стран, участвующих в программе. Турция уже опережает Францию, которая в этом году опустилась на четвертое место, уступив бронзу. В ведении страны также 21 причалов, отмеченных статусом Blue Flag. В то время как рейтинги некоторых стран падают, Турция испытывает настоящий подъем, улучшая качество собственных пляжей и причалов.

Эффект домино положительно отразится на рынке недвижимости: наличие у пляжей отметки Blue Flag способно повысить ценность недвижимости. Анталья на средиземноморском побережье Турции в настоящее время может похвастаться 179 пляжами Blue Flag, что вдвое больше, чем у любого другого турецкого региона. Мугла занимает второе место по числу с 76 пляжами. Также в список попал и Стамбул с тремя пляжами Мраморного моря. Для того, чтобы получить отметку Blue Flag, пляжи должна посетить специальная комиссия, которая оценивает их по нескольким критериям: качество воды, безопасность и сервис, а также доступ к информации об окружающей среде. Вдали от основных курортов, есть множество великолепных пляжей и бухт, о которых многие иностранцы никогда даже не слышали. Все они — настоящие жемчужины с большим выбором объектов недвижимости.

Аналитики уверены, что недавняя вспышка насилия в Турции, о которой то и дело сообщают в новостях, никак не должна повлиять на инвестиции в недвижимость. Уличные протесты, в значительной степени, ограничились в Стамбулом и Анкарой, не касаясь регионов, где иностранные граждане покупают свои вторые дома. Некоторые люди были обеспокоены фотографиями в прессе и тем, что они видели по телевизору. Протесты являются частью жизни в демократическом обществе, и если бы существовала реальная угроза, то министерство иностранных дел посоветовало бы повременить с поездками. Однако этого не произошло и по-прежнему наблюдается большой интерес со стороны иностранных инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]