Торговые центры в Великобритании демонстрируют заметный рост

Темпы строительства торговых центров в Великобритании в течение первых восьми месяцев текущего года оказались более чем в шесть раз выше, нежели в прошлом году. Ожидается, что в 2013 году рост окажется на уровне четырехлетнего максимума.

До недавнего времени в 2017 году на рынок вышли уже 238 800 квадратных метров новых торговых площадей по сравнению с 37 000 квадратных метров в прошлом году. Общая площадь торговых центров в Великобритании составляет 16,8 миллионов квадратных метров в рамках 710 проектов. В настоящее время, как ожидается, еще 62 700 квадратных метров общей арендуемой площади готовится выйти на рынок к концу года. Если все проекты будут завершены , общий итог на 2017 год составит 301 500 квадратных метров, демонстрируя самый высокий уровень с 2009 года. Несмотря на сильное восстановление, зафиксированное в этом году, развитие этой сферы остается ограниченным, поскольку арендаторы и инвесторы пытаются приспособиться к изменению потребительского поведения в ожидании затянувшихся экономических улучшений.

Тем не менее это направление намерено развиваться и дальше. В течение первых восьми месяцев этого года на рынок вышли восемь новых торговых центров, самым заметным из которых оказался Trinity Leeds площадью 75 900 квадратных метров. Среди других крупных проектов были названы West Bromwich’s New Square, который был открыт в июле, и реконструированный Whiteley Village Outlet в новом торговом центре Whiteley Shopping Center в Фархэм. К этому времени в прошлом году в Великобритании был завершен только один проект.

Из всего ритейл-пространства, появившегося в Англии в этом году, более 91 % оказались новыми центрами, оставшееся место принадлежит модернизированным зданиям общей площадью 21 900 квадратных метров. По оценкам аналитиков, в 2018-2019 годах на рынке Великобритании появятся 171 800 квадратных метров новых площадей, что является хорошей базой для инвестиций в коммерческую недвижимость, и рост будет только увеличиваться, если экономические условия продолжают улучшаться. Активность в секторе аренды будет оставаться сильным в региональном доминирующих торговых центрах, с арендаторами, ориентированными на крупные высокодоходные помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]