Цены и арендная плата в элитном секторе жилой недвижимости Шанхая продолжают расти

Продажи элитных домов в Шанхае снизились, но цены направлены на рост, несмотря на меры охлаждения, направленные на предотвращение перегрева рынка недвижимости.

История продаж

В четвертом квартале никаких дальнейших мер по охлаждению на жилом рынке Шанхая введено не было, но министерство жилищного строительства и городского сельского строительства вновь заявило, что будет в дальнейшем соблюдать текущую политику ограничения и в следующем году с ограничениями на покупку дома и ограничениями спекулятивного спроса на жилье, которая продолжится и в новом году. Количество предложений о продаже домов в четвертом квартале года удвоились до 140 тысяч квадратных метров, из которых 70% были виллы. Продажи снизились, в то время как цены сохранили тенденцию роста. Объем продаж опустился на 5,4% относительно предыдущего квартала на 114 тысяч квадратных метров, в то время как средняя цена сделки увеличилась на 10,3% до 55, 712 юаней за квадратный метр. Продажи элитного жилья стоимостью более 100 тысяч юаней за квадратный метр увеличилась до 14975 квадратных метров, что на 13,8% большое относительно предыдущего квартала и набережная Lujiazui остается самой активной областью по объему операций в сфере элитной недвижимости.

Рынок аренды в Шанхае

В связи с предстоящим Праздником Весны объемы сделок по элитной недвижимости в первом квартале 2013 года, как ожидается, сократятся. Новая элитная жилая недвижимость, запущенная во второй половине 2012 года, будет продолжать набирать популярность среди покупателей. Аналитики уверены, что спрос на жилье в роскошных домах в основных областях будет оставаться неизменным, в то время цена будет продолжать неуклонно расти. На рынке продаж нового элитного жилья в четвертом квартале поставки достигли 140 тысяч квадратных метров, что относительно предыдущего квартала составляет рост на 102%. Большую часть нового предложения составляют виллы. На рынке аренды средняя арендная плата достигла 175.5 юаней за квадратный метр в месяц — небольшое увеличение на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Процент занятости увеличился на 1,8% относительно предыдущего квартала на 95,7%. Из-за затянувшегося восстановления экономики в Европе и Соединенных Штатах, международные компании с их иностранным персоналом и идеями инвестиций продолжают смотреть в сторону Китая, а медленный темп роста обусловлен снижением арендных бюджетов для сотрудников среднего и старшего звена, совпадающим с сезонно низким спросом, что делает арендодателей более охотными принять арендаторов на условиях сниженной запрашиваемой цены. В третьем квартале этого года значительно увеличилось количество квартир с ежемесячной арендной платы ниже 20 тысяч юаней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.