Цены на дома в Окленде установили новый рекорд

Цены на жилье в Окленде, Новая Зеландия, достигли нового рекордного максимума при увеличении средней цены в ноябре более чем на 9 тысяч долларов по сравнению с предыдущим месяцем.

Ценовой взлет

Покупательский спрос последнее время приводит к рекордным ценам, достигая 627 721 доллара. В течение последних двух месяцев цены на дома поднялись на новый уровень. На протяжении большей части этого года средняя цена варьировалась между 580 и 590 тысячами долларов, а последние два месяца подряд средняя цена была значительно выше 600 тысяч долларов. По всем признакам столь высокие цены закрепились вследствие продажи 146 домов более чем за миллион долларов, что на четверть больше суммы после продажи всех домов за месяц. Кроме того, 43% всех домов проданы менее чем 500 тысяч долларов, в то время как в среднем это число, как правило, составляет половину от этой суммы.

Рекордные показатели

Столь стремительный рост цен на дома вызвал покупательский спрос, он же привел к увеличению во всем ценовом диапазоне. В ноябре на продажу было выставлено 1769 домов – самое большое количество в течение одного месяца за последние пять лет, а в сочетании с остаточным перечнем, предлагая приемлемый ценовой составили диапазон объектов, из которых можно выбирать. Продажам способствует большое количество собственников жилья, принявших решение продать свои дом именно сейчас, когда на рынке установились высокие цены. Покупателей, которые занимаются спекуляцией, в сочетании с вновь прибывшими или теми, кто ищет инвестиции в жилье, оказалось больше, чем число доступных на рынке объектов, и это привело к ожесточенной схватке за покупку недвижимости, особенно на аукционах. Общая численность продаж за месяц составила 1124, что на 4%, больше чем в этом октябре и на 25,7%, чем в октябре прошлого года. В конце месяца у компании в реестре осталось только 3816 объектов недвижимости, наименьшее число за 10 лет с лишним лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.