Задать вопрос »

Цены на элитное жилье на Балеарских островах находятся на одном уровне с Лондоном

Лондон давно известен своими высокими ценами на недвижимость, расти которым помогают обеспеченные международные инвесторы. Но теперь цифры говорят о том , что цены в части Испании соответствуют ценам в столице Великобритании.

Средняя цена за квадратный метр жилья на Майорке и Ибице в этом году составляет 9 тысяч евро или 7600 фунтов стерлингов, что относит испанские острова к той же ценовой группе, что и некоторые части Лондона. Согласно исследованиям, элитное жилье на юго-западе Лондона оценивается от 510 до 990 фунтов за квадратный фут , что эквивалентно от 5490 до 10 656 фунтам за квадратный метр и на востоке города между 500-790 фунтов за квадратный фут, что аналогично цене в 5382-8503 фунтам за квадратный метр. Высокие цены в Лондоне в настоящее время удерживаются благодаря сильному спросу из-за рубежа.

Доступность островов даже для самых северных европейских городов позволяет выходить на местный рынок международным инвесторам и более 80 % покупателей являются отнюдь не испанцами. В период с начала года половина всех запросов принадлежит британским и немецким покупателям, чей процент для Майорки составляет 34% и 21% соответственно и для Ибицы - 40% и 10%. Несмотря на более изысканные вкусы и, казалось бы, безграничные бюджеты, предложение остается относительно низким. Также отмечается, что все проданные в 2013 году дома находились на стадии строительства, были недавно построены или отремонтированы. Объекты, требующие модернизации, как правило, придерживаются на рынке немного дольше. Кроме того, последствия экономического кризиса не так сильно ощущаются на рынке недвижимости Балеарских островов и инвесторы готовы совершить сделку без колебаний или дополнительных переговоров, гарантируя приток международных инвестиций в регион. Но практически сто процентов покупок, приходятся на категорию приобретений для себя и собственного прожиавния в этих объектах, нежели чем с инвестиционной целью.

Чтобы адаптироваться к этой тенденции, минимальные цены на квартиры повышаются до одного миллиона евро, а на виллы - до двух миллионов евро. Цель состоит в том , чтобы сбалансировать спрос и удовлетворить самые взыскательные вкусы и предпочтения эксклюзивных клиентов. На данный момент на островах были проданы 22 объекта недвижимости стоимостью более 10 млн евро и еще 10 продается в данный момент.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*