Задать вопрос »

Цены на элитное жилье в Шотландии выросли впервые за три года

Цены на шотландские элитные загородные дома увеличились в первый раз за три года. Их рост составил 1,4%.

В последнее время на рынке жилья Шотландии складывается более позитивная картина, подкрепленная постоянным увеличением активности покупателей и инвестиционного интереса на рынке. Количество запросов на покупку дома в Шотландии в третьем квартале 2013 года оказалось на 19% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а число обменов вырос в годовом исчислении увеличилось на 10% за тот же период. Аналитики уверены, что это первые шаги восстановления шотландского премьер-рынка загородных домов. Рост цен по регионам отражает позитивные настроения как среди покупателей, так и среди продавцов. Активность и интерес со стороны потенциальных покупателей оказалось самой большой для домов стоимостью до 750 тысяч фунтов и также отмечается рост интереса к недвижимости в верхнем сегменте рынка. Покупатели проявляют особый интерес к так называемым «Landmark Properties», будь то прибрежные дома, традиционные поместья или просто жилые объекты, которые могут похвастаться интересными архитектурными особенностями. В более общем плане существуют признаки того, что уверенность вернулась на рынок. 

Введение схемы Help to Buy в Шотландии будет способствовать дальнейшему повышению настроения на рынке жилья , а также обеспечит поддержку жилищного строительства. Несмотря на неопределенность, которая была создана по вопросу о независимости, интерес со стороны зарубежных покупателей к элитной шотландской недвижимости не уменьшился. Был зафиксирован 78 % рост объемов заявок на покупку домов за последние три месяца, и более чем в два раза больше просмотров за тот же период по сравнению с 2012 годом. Рынок Эдинбурга в этом году привлекает еще больше покупателей и инвестиций в жилье. Жилые дома в популярных центральных районах, таких как Новый город, вызывают небывалый прежде интерес. Образ жизни Эдинбурга, образование и трудоустройство получают все большее признание отечественных и международных покупателей. Тем не менее, на сделки в самом высоком сегменте рынка покупатели все еще не решаются, однако уже был зафиксирован ряд сделок по недвижимости на сумму до 3 млн. фунтов стерлингов. Аналитики уверены, что любое имущество, которое профессионально ведет себя на рынке и держит конкурентоспособные цены будет продаваться успешно. Шотландия также не является исключением. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*