Задать вопрос »

Цены на китайское жилье снова стремятся вниз

В мае этого года вот уже восьмой месяц подряд цены на жилье в Китае падают, однако темпы снижения немного уменьшились. Это означает, что цены на недвижимость в государстве со второй по величине экономикой в ​​мире месяц за месяцем становятся все меньше. Однако нет никаких планов по облегчению ужесточения тех мер, которые были предприняты правительством в течение двух лет. Чиновники отметили, что они будут сдерживать их, несмотря на опасения по поводу инфляции и замедления темпов экономики. Аналитики в свою очередь уверены, что падение цен слишком мало, чтобы убедить правительство пересмотреть свои меры.

В настоящее время ослабление ограничений может означать, что темпы роста экономики замедляются быстрее, чем ожидалось. Цены на жилье стабилизируются или приближаются к нижней отметке. Согласно данным о 70 городах КНР, в среднем цены на жилье в мае упали на 0,1% по сравнению с месяцем ранее, когда падение составляло 0,3%. Майское падение цен произошло только в 40 китайских городах, при том, что в апреле цены упали в 43 городах, в марте – в 46 и в декабре – в 52 городах Китая.

Цифры показывают, что в мае стоимость жилья упала на 1,5% по сравнению с апрельским падением цен, которые составили 1,2%. В общей сложности падение цен произошло в 54 китайских городах. Больше всего пострадал город Вэньчжоу. Из-за ошибок частного бизнеса, вызванных внешними факторами, цены на недвижимость упали на 14,2%.

Многие покупатели жилья беспокоятся об отскоке цен на недвижимость из-за ослабления Китаем денежно-кредитной политики, которое изменило настроения рынка и увеличило продажи недвижимости с марта. Вероятно, теперь цены на жилье и ужесточение политики достигли своего предела, чтобы у покупателей жилья появились новые поводы для паники. Один из представителей жилищного министерства, который предпочел не называть свое имя, отметил, что все города и населенные пункты должны твердо выполнять предписания по ужесточению мер в соответствии с требованиями центрального правительства. Однако, вероятнее всего, в течении более чем трех лет произойдет ослабление экономики и тогда Пекину придется ослабить ограничения на продажу собственности. Местные органы власти стремятся упросить условия для новых покупателей на рынке настолько, чтобы не раздражать Пекин, стимулируя при этом локальные продажи жилья.

В первой половине июня в Пекине продажи новых и существующих домов выросли на 46,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейший китайский разработчик по объему продаж Vanke прежде заявлял, что продажа запасов жилищного фонда в ключевых городах, таких как Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь, займет около 11 месяцев. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*