Цены на недвижимость в Бразилии равномерно растут с начала года

Цены на недвижимость в Бразилии за июнь поднялись на 1,1%, на 11,6% увеличившись по сравнению с прошлым годом и на 6,1% до сих пор.

В июне средняя цена одного квадратного метра составила 6,824 реалов (3.045,07 долларов США). Рио-де-Жанейро стал лидером с самыми высокими ценами. В Рио цены на недвижимость в июне выросли на 1,4%, выше, чем ожидаемый уровень официальной инфляции. В Сан-Паулу также произошло увеличение в цене на 1,1%. Бразилия является одной из самых быстрорастущих экономик в мире и самым главным хоп-спотом Южной Америки. Инвесторов привлекает низкая стоимость и образ жизни в этой стране. Бразильская недвижимость привлекает местные и международные инвестиции по ряду причин. Основной является низкая стоимость финансирования, или по крайней мере на низкий уровень по бразильским стандартам. Ставки по ипотечным кредитам равняются 1,3% в месяц, а платежи по кредиту, как правило, можно погасить всего за 15 лет.

Бразильцы привыкли покупать свои дома за наличные, но не сегодня. Вместо этого они выбирают финансирование покупки недвижимости при помощи депозитов и ипотеки. С 2009 года, когда бразильцы стали приобретать дома по долговым обязательствам, ипотечное кредитование выросло в пять раз, на 550%. Тем не менее, бразильская недвижимость не в пузыре. Местные банки не заключают сделки с рискованными активами. Более того, здесь требуется залог, в отличие от США, где клиенты смогли получить в дом с небольшим залогом или вовсе без него, что привело страну к близости кризиса. Например, Гостозу муниципалитета Сан-Мигел-ду- Гостозу, хотя все еще является относительно молодым городом по сравнению с другими курортами, легко понять, почему он становится все популярнее не только среди бразильцев, но и среди иностранцев. Во всем мире Гостозу известен как один из лучших мест для водных видов спорта, таких как кайт-серфинг и виндсерфинг и все любители экстрима стремятся побывать там, что инвесторам в недвижимость только на руку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]