Цены на недвижимость в Дубае стремительно летят вверх

Цены на недвижимость в Дубае стремительно летят вверх

Собственники, живущие в Дубае, рискуют быть вытеснены с местного рынка, если восстановление жилой недвижимости эмирата сохранит нынешние темпы.

Цифры показывают, что в прошлом году цены на покупку недвижимости увеличились на 75%, а на аренду — до 20%. Арендная ставка в Дубае за прошедший год выросла сильнее, чем где-либо еще в мире. Инвестиции в жилье снова вызвали международный интерес, которые последнее время слегка ослаб. Средние цены продаж квартир в Дубае во втором квартале этого года увеличились на 12% и на 38% по сравнению с предыдущим годом. Цены в Discovery Gardens в прошлом году взлетели на 75%, чтобы достичь стоимости в 7550 дирхам (2055 долларов США) за квадратный метр, что помогло ему стать самым быстрорастущим районом в городе.

В районе The Greens также наблюдался подъем цен на 44% до 12400 дирхам за квадратный метр. Downtown Dubai стал самым дорогим районом, где стоимость недвижимости увеличилась на 38% до 17750 дирхам за квадратный метр. Во второй половине года не произошло ни замедления объемов операций, ни лизинга, ни роста продаж, в то время как новые проекты стали запускаться еженедельно. Арендные ставки средней квартиры и виллы в течение последних 12 месяцев также увеличились до 20% и 17% соответственно. Популярный среди эмигрантов район Дубай Марина зафиксировал рост цен на 20%, установившись в среднем на отметке в 110 тысяч дирхам за апартаменты с двумя спальнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.