Цены на недвижимость в Гонконге значительно выросли из-за нехватки предложений

В январе рынок продаж жилой недвижимости в Гонконге восстановился, в то время как предложение продолжает отставать от спроса.

Судьба инвестиций в недвижимость

В целом сделок было совершено на 65,2% больше относительно предыдущего месяца, в то время как сумма сделок по элитной жилой недвижимости составила 10 млн. гонконгских долларов при увеличении на 57,7%. Главный министр администрации Гонконга предложил ряд мер, касающихся земли и планирования жилья, которые направлены ​​на увеличение будущих поставок частного и государственного жилья и не содержит каких-либо дальнейших мер ужесточения. И хотя долгосрочная жилищная политика движется в правильном направлении, новые предложения не появятся раньше, чем в период с 2019 по 2020 год. В краткосрочной перспективе спрос будет по-прежнему превышать предложение, однако правительство может внести дальнейшие меры по ужесточению, что должно снова спровоцировать всплеск цен на жилье. Таким образом, в этом году цены на жилье будут оставаться устойчивыми, колеблясь вниз и вверх в пределах 5%.

Настроения на рынке улучшаются

Жилые продажи, как ожидается, замедлятся в этом месяце во время китайского Нового года, но дальнейшее восстановление ожидается в конце февраля. Застройщики восстановили доверие на рынке и стали более активными в запуске первичных проектов. Кроме того, они также перезапустили непроданные проекты, чтобы немного снизить растущий покупательский спрос. В первичном сегменте, вероятно, произойдет резкий рост предложения после лунного Нового года, с новыми проектами, запланированы к выпуску после праздника. Настроения на вторичном рынке продаж также значительно улучшились, с рекордным количеством операций и некоторые арендодатели становятся все более агрессивными в своих запрашиваемых ценах. Был установлен ценовой рекорд в 20 тысяч гонконгских долларов за квадратный фут. Арендодатели не желают продавать свою недвижимость со скидкой, в результате чего меньше количество оказывается в наличии, что в свою очередь, повышает фактическую цену продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.