Цены на недвижимость в Шанхае продолжат расти

Элитная недвижимость в популярных районах Шанхая остается востребованной, несмотря на введение новых налогов и других мер охлаждения.

Средняя цена сделки будет продолжать расти, благодаря запуску новых проектов, но есть некоторые свидетельства покупателей о том, что продажи новых домов несколько снизились. На рынке аренды под влиянием развития Китайской зоны свободной торговли в Шанхае будут созданы новые транснациональные корпорации, а также произойдет увеличение новых эмигрантов, что принесет на рынок аренды еще больше спроса, который, безусловно, подтолкнет вверх среднюю арендную плату и уровень заполняемости. Кроме того, в связи с положительным влиянием зоны свободной торговли и отсутствия жилой недвижимости в пределах зоны, окружающие жилые проекты столкнутся с новым витком роста цен на недвижимость.

Последние исследования показывают, что в третьем квартале этого года рынок земли держался на плаву, с 32 проданными жилыми участками, что больше, чем в предыдущем квартале. В третьем квартале поставки на рынок жилья класса люкс выросли до 320 тысяч квадратных метров, что примерно на 12 % выше по сравнению с прошлым кварталом, из которых почти 210 тысяч квадратных метров оказались расположены в центре города. Однако существуют признаки того, что некоторые богатые покупатели, преследующие цели инвестирования, немного отошли от рынка. Были зафиксированы некоторые признаки охлаждения энтузиазма покупателей, а продажи новых домов достигли 138 тысяч квадратных метров, что на 6,7% ниже относительно предыдущего квартала. Продажи жилой недвижимости стоимостью более 100 тысяч юаней за квадратный метр снизились на 27% относительно предыдущего квартала. Арендный спрос ослаб, в то время как уровень заполняемости упал на 94,1% с предыдущего квартала, зафиксировав снижение на 1,8%.

В третьем квартале заполняемость роскошных вилл в Pudong достигла 95,4%, что на 1,3% ниже по сравнению с предыдущим кварталом. Из-за ограниченности бюджета и увеличения стоимости жизни в Шанхае, в третьем квартале большинство эмигрантов выбрали не покупку недвижимости, а продление договора аренды, хотя большинство собственников решили слегка приподнять арендную плату. Средняя стоимость аренды в третьем квартале достигла 180,1 юаней за квадратный метр в месяц, увеличившись на 1,7% относительно предыдущего квартала. В третьем квартале средняя цена сделки упала до 56 609 юаней за квадратный метр. Снижение продаж жилья класса люкс на 27% тянут вниз среднюю цену элитной жилой недвижимости. Однако продажи новых домов в сентябре росли, поддержанные высоким спросом, и рыночные цены, как ожидается, все же сохранят позитивную тенденцию роста в ближайшие 12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]