Цены на недвижимость в США должны вырасти в среднем на 4,6%

Цены на недвижимость в США в следующем году должны вырасти в среднем на 4,6%

Цены на жилую недвижимость в США настроены завершить год ростом в среднем на 4,6% и подняться в общей сложности на 22% в течение ближайших пяти лет.

Пятилетний прогноз

Большинство поддерживает политику, которая позволила бы владельцам домов с отрицательной ипотечной стоимостью рефинансирование по сегодняшним низким ценам. Эксперты по недвижимости, инвестициям и стратегии рынка прогнозируют, что цены на жилье в следующем году будут расти в среднем на 4,2% до замедления, пока в 2020, 2021 и 2022 году году темпы роста не установятся между 3,6% и 3,8%. Таким образом, ежегодно с 2018 по 2022 год цены на жилье будут расти на 4,1%, превышая среднегодовой темп роста в 3,6%, установленный во времена пузыря на рынке недвижимости с 1987 по 1999 год. Это первый прогноз среднегодового темпа роста на ближайшие пять лет, превысивший уровень цен до пузыря с 2010 года.

Цены и прибыль

Все ближе становится то благоприятное время, когда инвестирование в недвижимость США снова рискует стать успешным. Относительно цен на жилье в ближайшее время эксперты настроены вполне оптимистично, однако их ожидания умеренно скромны относительно прибыли в 5,5%, которая была зафиксирована в 2012 году, что все же означает некоторое замедление темпов доходности. Продолжение сильного роста стоимости недвижимости в этом году объясняется высокой доступностью и сильной экономикой. Самый оптимистичный квартал в 2013 году составит 6,1% рост стоимости жилья, в то время как самым пессимистичный будет равен в среднем 3% росту. К 2022 году аналитики предсказывают, что совокупный рост в среднем достигнет 22%.

Спор о рефинансировании

Относительно вариантов рефинансирования владельцев домов с отрицательной ипотечной стоимостью, которые находятся в процессе погашения своих ипотечных кредитов, мнения у аналитиков разделились. Существующие предложения, которые будут способствовать рефинансированию некоторых заемщиков с отрицательной ипотечной стоимостью, включают закон рефинансирования ответственных домовладельцев 2012 года и Закон Восстановления справедливости. Эти политические инициативы призваны помочь разрешению ситуации. Мнения по этому вопросу среди экспертов образовали два лагеря. Представители первого считают, что заемщики, которые продемонстрировали способность производить платежи в последние годы, не сулят дополнительных рисков для налогоплательщиков, если они рефинансированы и что более низкие ежемесячные платежи создадут значительные стимулы для экономики. Другие уверены, что переписывание договоров займа в целом ничем не увенчается, и, что снижение ежемесячных платежей для заемщиков, в конечном счете, приведут налогоплательщиков и инвесторов к убыткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.