Цены на недвижимость в Великобритании могут вырасти не более чем на 8,2%

Благодаря тому, что стоимость недвижимости Великобритании в 2018 году вряд ли вырастет более чем на 8,2%, по мнению аналитиков, пузырь британскому рынку жилья не грозит.

Столичные показатели

Специалисты прогнозируют, что цены в Большом Лондоне не будет расти дальше и остановятся, достигнув показателей в 8,1% в то время как в других местах они могут увеличится на 8,2%. Аналитики утверждают, что различные инициативы Правительства смогут гарантировать управляемую доступность. В целом, национальные цены на жилье в течение следующих пяти лет поднимутся в среднем на 6% в, что обеспечит общий рост почти на 30%, но многие специалисты считают, что этот рост не будет устойчивым по крайней мере до 2019 года из-за схем ипотечной поддержки, позволяющим большему количеству людей купить недвижимость в Лондоне и других городах Великобритании.

2017 год ознаменовал начало восстановления в жилищном секторе Великобритании, теперь ожидается рост цен, который продолжится в течение этого года. Тем не менее, вряд ли проникнуть на территорию страны сможет проникнуть пузырь, так как сегодняшний рост стоимости жилья за пределами Лондона был скромным и в настоящее время является устойчивым благодаря различным государственным схемам. Ипотечные процентные ставки, вероятно , останутся низкими, по крайней мере до всеобщих выборов, а значит доступность останется управляемой для большинства семей.

Регионы и Уэльс

Региональный разрыв между севером и югом сохранится и в новом году, поскольку Лондон,Юго-Восточная и Восточная Англии продолжают опережать остальные части Великобритании. Также специалисты подчеркнули, что в 2017 году было зафиксировано заметное увеличение активности в Восточной Англии с точки зрения интереса покупателей. Правда пока предложение проигрывает спросом, что является проблемой, особенно в тех местах, где люди больше всего хотят купить недвижимость, таких как Кембридж, Саффрон-Уолден и Сент-Олбанс. Уэльс в течение 2017 года начал улучшение по сравнению с предыдущими тремя годами, цены стабилизировались и начинают медленно подниматься вверх, несмотря на выход на рынок многочисленных объектов недвижимости.

Рынок увидел заметное увеличение активности, в частности это коснулось South Pembrokeshire и берегов South Ceredigion. В 2018 году во всех секторах рынка активность значительно возрастет с повышением цен во второй половине года в размере от 2 % до 4% . Спрос на вторые дома, которые почти исчезли в течение последних трех лет, начал медленно восстанавливаться во второй половине 2017 года и кажется, что это сектор рынка будет вновь завоевать популярность, наряду с увеличением спроса на сельскохозяйственные земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]