Цены на самые дорогие в мире дома достигают рекордно высоких уровней

Ограниченное предложение, сильный спрос со стороны зарубежных покупателей и высокая чистая стоимость предложений мирового класса подтолкнули цены на роскошные дома к историческим максимумам.

Спрос на роскошь

Самыми топовыми мировыми рынками недвижимости исследователи называют Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Париж, Сан-Франциско, Лазурный берег, Торонто, Даллас, Лос-Анджелес и Майами. Специальный индекс оценивает рынки по ключевым показателям, включая рекордную цену продаж, цены за квадратный метр, процент международных покупателей и количество роскошных домов, выставленных на продажу, по отношению к населению. В глобальном масштабе продажи высококлассной собственности достигли рекордной цены в нескольких городах. Остальные сохранили иммунитет ко многим экономическим проблемам, которые двигают общий рынок жилья.

Когда речь идет о покупке второго или дополнительного дома частные клиенты, в основном, склоняются к инвестициям в международную недвижимость, чем в другой город в пределах их страны. Во многих городах при покупки элитной недвижимости преобладали сделки за наличные, однако последние изменения налогового законодательства во многих из этих рынков, как ожидается, негативно скажутся на их активности в 2013 году. Сильный импульс на рынке роскошной недвижимости обусловлен нехваткой качественных предложений и спроса со стороны иностранных покупателей во многих из топовых мест в мире.

Лондон снова первый

Лондон возглавил индекс самой высокой цены от продажи дома с ценой в 121 млн. долларов, за ним следует Нью-Йорк с 88 миллионов долларов. Лазурный берег зафиксировал самый высокий процент вторичных покупателей жилья и международных покупателей: 95% и 90% соответственно. Очень состоятельные частные лица со значительными наличными средствами, как многие из российских клиентов, не боятся вкладывать деньги в недвижимость на Лазурном Берегу, несмотря на недавнюю нестабильность на рынке. Эти несколько миллионеров и миллиардеров по-прежнему заинтересованы в покупке недвижимости в регионе для отдыха. Они не покупают эти дома для того, чтобы вернуть свои инвестиции, зато они могут приобретать внушительные дома в Каннах или Кап-Ферра, чтобы насладиться богатством культуры и отдыхом в этих местах.

Рынок недвижимости Торонто остается активным в последние годы глобального потрясения. Тем не менее, во второй половине этого года тенденция стала меняться и, как ожидается, в будущем году в результате внедрения новых ограничений на ипотечное финансирование, предназначенных для охлаждения рынка жилья, картина может претерпеть изменения. Успех рынка Майами в этом году был вызван тем, что южноамериканские покупатели озабочены экономическим состоянием в своих странах. Международные покупатели приобретали недвижимость в Майами в результате неопределенности своих валют, которые часто девальвуются по отношению доллару США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]