Цены на собственность в Гонконге предположительно вырастут на 15%

В соответствии с последними исследованиями рынка жилья, к концу 2017 года цены на жилую недвижимость в Гонконге, вероятно, вырастут на 15%. По информации, опубликованной в СМИ, в августе настроения на рынке жилья улучшились, отложенный спрос увеличил объем сделок на 41,7% относительно предыдущего месяца. Кроме того, в прошлом месяце цены на элитное жилье оставались стабильными, в массовом жилищном рынке они продолжали расти, увеличившись на 1,4% относительно предыдущего месяца, с рекордным числом несостоявшихся сделок.

Например, дуплекс в Taikoo Shing, Quarry Bay величиной в 2319 квадратных футов, который был продан за 31,4 млн. гонконгских долларов при цене 13540 гонконгских долларов за квадратный фут, стала самой дорогой сделкой из когда-либо проведенных в строительстве.

Между тем, квартира среднего уровня Block 1 of Metro Harbour View в Tai Kok Tsui была продана за 8553 гонконгских долларов за квадратный фут. В прошлом месяце на первичном рынке новые проекты продолжают получать положительный отклик. Например, компания The Met. Sublime в Sai Wan в течение трех дней продала более половины из 97 единиц имеющегося жилья. The Riverpark в Shatin продала более 710 из 981 доступных квартир. В сентябре планируется запустить ряд новых разработок. Они включают в себя Century Gateway на вершине станции метро Tuen Mun, ​​принадлежащей Sun Hung Kai Properties и Double Cove в Лок Wo Ша, совместная разработка Henderson Land, New World Development и Peterson Group. В докладе также говорится, что в августе стабилизировался рынок лизинговых услуг и цены на аренду элитного жилья оставались неизменными. На спрос со стороны транснациональных корпораций собственников по-прежнему влияет неопределенность в мировой экономике.

В конце августа правительство Гонконга объявило десять мер по увеличению предложения на рынке жилья в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Основные меры включают продажу в начале следующего года 830 единиц Home Ownership Scheme (HOS) в Tin Shui Wai, выставив тысячу квартир в Tsing Yi на продажу со скидкой в рамках My Home Purchase Plan и ускорение процесса утверждения для предварительной продажи квартиры. Рост предложения будет способствовать здоровому росту рынка в долгосрочной перспективе. Однако немедленное воздействие ограничено, поскольку в краткосрочной перспективе на рынке появится всего около 1000 единиц, — говорится в докладе.

Чтобы претворить в жизнь правительственные меры по увеличению предложения на рынке жилья потребуются годы. В ближайшей перспективе упор будет сделан на такие благоприятные факторы, как ограничение нового предложения, низкие процентные ставки и низкий уровень безработицы. Ожидается, что к концу года цены на элитную недвижимость вырастут на 10%, а цены на массовое жилье за тот же период могут увеличиться на 15%. Тем не менее, коррекция цен может быть заметна с 2018 и в последующие годы, когда предложение начнет заметно увеличиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]