Задать вопрос »

Цены на жилье в Испании будут продолжать падать и в 2014 году

Цены на жилье в Испании продолжат падать в течение 2014 и достигнут дна в 2015-2016 году, когда спрос на жилье, вероятно, улучшится.

В соответствии с данным жилищного департамента, Испанский индекс цен на жилье (HPI) достиг пика годового падения на 10% в декабре 2012 года и в третьем квартале 2013 года снизился еще на 2,3%, что означает падение HPI почти на 30% с начала финансового кризиса. Несмотря на замедление снижения цен на дома, аналитики прогнозируют, что стоимость жилья будет продолжать падать в течение 2014 и достигнет дна в 2015 году. Снижение цен на жилье будет будет подстегнуто излишним предложением свыше одного миллиона единиц. В течение 2013 года банки пытаются освободить рынок от розничных жилых активов с большими скидками. Ожидается, что эта тенденция продолжится в сочетании с началом коммерческой активности со стороны компаний по управлению активами в середине 2013 года, будет продолжать оказывать значительное давление на стоимость жилья. Тем не менее, аналитики считают, что в ближайшие два года улучшение доступности не оживит спрос на жилье, который и в течение 2013 года все еще оставался вялым. Из-за роста процентных ставок ипотечный сектор становится весьма уязвим, так как большинство кредитов связаны с Euribor (Европейской межбанковской ставкой предложения), которая в настоящее время находится на исторически низких уровнях, но может вернуться к более высоким показателям в среднесрочной и долгосрочной перспективе. 

Однако ипотечное кредитование, как ожидается, в 2014 году останется скромным. Новые объемы ипотечного кредитования продолжили свое неуклонное снижение до исторического минимума в 100 тысяч, что меньше, чем 20 % от годового объема кредитования. Доступность кредитов в течение 2014 года будет оставаться низкой в контексте медленного восстановления экономики и продолжающегося сокращения доли заемных средств банковского сектора. Тем не менее, увеличение ценовой доступности жилья должна постепенно оживить спрос и ипотечное кредитование к 2016 году. Аналитики уверены, что цены в этом году будут падать и дальше. С момента пика на рынке стоимость упала на порядка 40%, однако дальнейшее снижение в этом году окажется скромнее, чем падение на 9-10% в 2013 году. Специалисты прогнозируют улучшение спроса благодаря сокращению текущего перенасыщения объектами в 2017-2018 годам.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*