Цены на жилье в Китае растут пятый месяц подряд

Средние цены на дома в 100 крупнейших городах Китая в октябре выросли пятый месяц подряд, при мягким восстановления на рынке недвижимости и сводя на нет усилия правительства по регулированию чрезвычайно высоких цен. В октябре средние цены на жилую недвижимость увеличились на 0,2 % до 8768 юаней (1400 долларов США) за квадратный метр. Устойчивый рост цен на жилье возобновит озабоченность по поводу имущественной инфляции и может подтолкнуть Пекин к дальнейшему ужесточению контроля имущества после очередной смены лидера, происходящей раз в десять лет.

За последние месяцы цены на недвижимость оживились, Пекин дважды снизил процентные ставки, чтобы поддержать экономический рост. Некоторые местные власти также ослабили ограничения рынка недвижимости для повышения продаж жилья.

Центральный город Ухань решил, что позволит покупателям первичного жилья взять больший заем из жилищного фонда правительства. Более 20 других местных органов власти позволили покупателям больше одолжить из жилищного фонда правительства, который кредитует по более низким ставкам, чем коммерческие банки.

По мнению аналитиков, несмотря на то, что в октябре объемы сделок с недвижимостью были ниже чем ожидалось, они по-прежнему сводятся к относительно хорошей тенденции. Рост цен на недвижимость — признак полного восстановления второй по величине экономики в ​​мире, которая наконец встает на нужные рельсы.

Однако по сравнению с прошлым годом цены продолжают падать. По сравнению с прошлым годом цены на дома в сотне крупнейших городов Китая в октябре по-прежнему опускаются вниз на 1 % вот уже седьмой месяц. В десяти крупнейших городах, включая Пекин и Шанхай, средние цены на жилье в сентябре выросли на 0,3 %, но были на 0,6 % ниже по сравнению с годом ранее. Устойчивые цены на жилье являются хорошей новостью для застройщиков, обиженных двухлетней китайской кампанией по подавлению спекуляции и рекордно низкими ценами на дома за счет ограничения закупок, которые власти Пекина обещали сдержать. Кредитное качество китайских застройщиков улучшается на фоне восстанавления продаж и способности компаний вывезти международные рынки капитала для финансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.