Цены на жилье в Сингапуре меняются из-за вступивших в силу мер охлаждения

Цены на дома в Сингапуре продолжают расти, однако темпы роста замедлились. Цифры показывают, что стоимость жилья в третьем квартале 2013 года выросла всего на 0,4%, по сравнению с 1% в предыдущем квартале.

В некоторых секторах недвижимости цены падают, например, в основных районах Центрального региона, где в третьем квартале цены снизились на 0,3%, после падения на 0,2% в предыдущем квартале. В остальной части Центрального региона стоимость опустилась на 0,9%, став первым снижением, зарегистрированном в регионе с первого квартала 2016 года. Цены вне Центрального региона увеличились на 2,2% и арендные ставки в частном секторе выросли на 0,2%, что стало небольшим снижением по сравнению с 0,3% ростом во втором квартале 2017 года. В результате замедления местного рынка недвижимости застройщики предлагают все меньше новых проектов. В третьем квартале 2013 года они продали всего 2430 объектов, значительно снизив показатели с 4538 объектов, проданных во втором квартале.

Интерес инвесторов немного утих, а приток строительных инвестиций оказался значительно ниже предыдущих кварталов. Количество запущенных новых единиц составило 3313. В течение последних трех месяцев цены перепродажи квартир упали больше, чем ожидалось. Индекс перепродаж снизился на 0,9%, что стало первым падением с первого квартала 2009 года и аналитики уверены, что меры для охлаждения действительно работают, замедляя рынок жилой недвижимости. В секторе перепродаж в третьем квартале этого года также было зафиксировано падение до 4529 единиц, что на 13% ниже относительно 5235 единиц, проданных в предыдущем квартале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]