Цены на жилую недвижимость премьер-класса в Сиднее выросли впервые за год

Цены на жилую недвижимость премьер-класса в Сиднее выросли впервые за год

Цены на элитную жилую недвижимость в столице Австралии в первой половине текущего года демонстрируют признаки восстановления после периода стабилизации в прошедшем году.

По последним данным, цены в элитном сегменте жилой недвижимости Сиднея увеличились на 7,9% за год до конца июня. Восстановление цен объясняется укреплением доверия среди покупателей в результате снижения процентных ставок и сильной смены курса на рынке ценных бумаг. Недавняя смена руководства в Австралии и формальные выборы, которые должны произойти в ближайшие месяцы, означают, что рынок до конца этого года может занять зону ожидания. По прогнозам аналитиков, рост цен до конца этого года составит около 5%. Более низкие процентные ставки, которые находятся на отметке 53-летнего минимума, и повышение ликвидности рынка в нижнем ценовом сегменте, бесспорно, влияет на объемы. Тем не менее, рынок остается относительно сбалансированным при достижении равновесия между продавцом и покупателем.

Цены на жилую недвижимость класса люкс в Сиднее остаются на 17% ниже уровня декабря 2007. Однако в общем цены выросли на 14%, что обусловлено огромным количеством различных финансовых стимулов. Продолжение спроса со стороны азиатских покупателей, особенно это касается состоятельных китайских инвесторов, охотно вкладывающих средства в австралийскую недвижимость. Аналитики рассчитывают на продолжение активности покупателей из Китая, Сингапура, Малайзии, Индонезии и Индии и приток новых международных инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.