Цены на жилую недвижимость в Великобритании значительно выросли

В октябре цены на жилье в Великобритании выросли на 0,6%, принимая в расчет среднюю цена дома в размере 164 153 фунтов. Это означает, что средняя цена сейчас всего на 0,9% ниже, чем год назад и ежемесячное увеличение более чем компенсировало зафиксированное в сентябре снижение цен на 0,4%. Ежемесячные изменения цен не установили сильную тенденцию в любом из направлений в течение последних шести месяцев с тремя месяцами увеличения и тремя месяцами снижения цен с мая этого года.

По словам британских экономистов, ежегодный темп изменений продолжает демонстрировать относительную стабильность. Это поддерживает ту модель, которая была очевидна с конца 2010 года, при которой ежегодный рост цен остается в узкой полосе между плюс 1,5% и минус 1,5% на все, кроме двух случаев в течение последних двух лет.

Несмотря на то, что Великобритания вышла из рецессии, экономические условия по-прежнему создают сомнительный фон для рынка жилой недвижимости в стране. Объемы британского производства все еще немного ниже уровня, преобладающего последние двенадцать месяцев, и более чем на 3% ниже уровня 2008 года.

С физическими лицами и государственным сектором, сосредоточенным на восстановлении своих финансов, а не на расходах, оживление экономики, вероятно, будет происходить не такими быстрыми темпами. Конъюнктура рынка еврозоны указывает на дальнейшее снижение интереса британских ключевых торговых партнеров на континенте. Это угрожает экспорту, в то время как Великобритания делает ставки на международную торговлю, которая помогает экономике двигаться вперед. И хотя в Великобритании в последние кварталы появились дополнительные рабочие места, даже в условиях экономического спада для собственников условия остаются очень трудными. Рост заработной платы по-прежнему не идет в ногу со стоимостью жизни на территории Туманного Альбиона.

После учета инфляции регулярная заработная плата остается на уровне 2004 года, а уровень безработицы все также значительно выше нормального уровня. Это объясняет, почему активность на рынке жилья с количеством одобренных ипотечных кредитов с количеством чуть более половины от их долгосрочной нормы, остается подавленной. Политические меры, такие как рефинансирование Банком Англии схем кредитования, которые помогают держать внизу ставки по ипотечным кредитам, должны обеспечивать поддержку ипотечного кредитования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.