Цены центрального премьер-сектора недвижимости Лондона увеличиваются на 383 фунта в день

Стоимость элитного жилья в центре Лондона в течение первых трех месяцев этого года выросла на 383 фунтов в день и средняя цена квартиры впервые перешагнула рубеж в 1 млн. фунтов.

В целом в первом квартале года цены в этом секторе увеличились на 2,3%, а средние цены на элитное жилье в настоящее время достигли нового исторического максимума в размере 1,53 млн. фунтов. Консультанты по недвижимости прогнозируют, что цены в этом секторе будут расти на 22% в течение следующих пяти лет, и после спада в продаже и земли рынках в течение последнего квартала прошлого года, с положительными темпами роста, отмеченный во всех регионах Лондона. Самые эффективные регионы — Центр и Северо-Запад, включая Сент Джонс Вуд, Хэмпстед, Майда-Вейл, Риджентс-парк, Хайбери и Ислингтон, показавшие рост цен на 4,5% и достигнув отметки в 1,5 млн. Гайд-парк, Ноттинг-Хилл, Кенсингтон, Холланд-Парк, Мейфэр, Паддингтон и Мэрилебон зафиксировали наименьшее увеличение на 1% за квартал, подвинув средние цены до 2 млн.360 тысяч фунтов.

Премьер-сектор центрального Лондона в очередной раз переживает устойчивый рост цен, в основном за счет скудного предложения и сильного внутреннего спроса, опираясь на исторически низкие ставки по закладным. Чтобы получить доступ к собственности, а также для обеспечения долгосрочного роста стоимости капитала, покупатели ищут идеальную недвижимость в Лондоне с хорошим транспортным сообщением, такое как Клэпхэм, Хайбери и Кэнэри-Уорф, которые в свою очередь получают пользу от увеличивающегося давления на цены. Рынок элитных районов Лондона, кажется, успешно выдержал худший из экономических потрясений и продолжает опережать остальную часть Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]