У рынка недвижимости Египта есть перспективы

Коммерческая недвижимость на рынке Каира показывает движение вверх благодаря крупным компаниям, которые ищут до 15 тысяч квадратных метров офисных площадей. Однако все ещё существуют опасения по поводу политической ситуации в стране, означающей, что перспектива развития рынков недвижимости будет зависеть от способности Египта решить свои ещё нерешённые проблемы. Если страна способна решить свои политические вопросы, то активность вернётся на рынок сравнительно быстро, поскольку сегодня спрос существует в целом ряде отраслей.

Многие международные арендаторы, занимающиеся товарами массового спроса и нефтехимической промышленностью, уже требуют от 5 до 15 тысяч квадратных метров офисных площадей, в то время как розничные торговцы продолжают открывать новые магазины в стране, включая розничную сеть американской одежды и аксессуаров American Eagle, поставщика замороженного йогурта Pinkberry и турецкую розничную сеть LC Waikiki.

В этом году ряд проектов в области недвижимости также близится к завершению, в том числе Cairo Festival City. Рост обеспечивается за счёт девелоперов из Объединённых Арабских Эмиратов и Катара. Уже заметны некоторые признаки повышенной активности, но основным требованием для экономики остаётся полное восстановление. В июне прошлого года в Египте Real Estate Investment наградил Drake and Scull International (DSI) контрактом в размере 21.77 миллион долларов за гостиничный проект в Шарм-эль-Шейх.

Компания предчувствует ожидающийся существенный рост в Египте, который обусловлен ростом населения, нуждающегося в увеличении внутригосударственной собственности и необходимости развития инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]