Умеренные темпы роста стоимости жилья в Лас-Вегасе

За три летних месяца 2017 года медианная стоимость жилой недвижимости в Южной Неваде и Лас-Вегасе выросла лишь на 2%. Тем не менее, благодаря летнему подъему цен медианная стоимость коттеджей достигла в августе отметки в 200 тыс. долларов США.

По мнению аналитиков Ассоциации риэлторов Большого Лас-Вегаса (GLVAR), достижение уровня цен в 200 тыс. долларов может иметь благоприятный эффект для всего местного рынка недвижимости. Хотя в последний раз аналогичный показатель был зафиксирован в августе 2008 года, после чего жилые объекты начали стремительно падать в цене.

С начала 2017 года рынки недвижимости некоторых штатов США начали демонстрировать восстановление, хотя темпы капитализации объектов по-прежнему оставались достаточно умеренными. В годовом исчислении к концу августа жилищные активы крупнейших городов Невады подорожали на 4,5%, хотя в некоторых частях Лас-Вегаса проценты роста оказались более высокими.

Несмотря на приемлемые условия рынка Невады, иностранные инвесторы не очень заинтересованы заманчивыми предложениями «штата азартных игроков». Чаще инвесторов привлекает жилье у побережья Тихого Океана и разнообразие коммерческой недвижимости в Сан-Франциско и Лос-Анжелесе. Одним из негативных факторов является сложность покупки объектов в самом Лас-Вегасе. Высокая скорость реализации жилой недвижимости и влияние фондовых инвесторов, являющихся держателями многих сетей казино, не позволяют заграничным вкладчикам влиять на местный рынок. Помимо прочего, эксперты подчеркивают очевидные различия в показателях прироста капитала различных типов жилой недвижимости.

Заметная часть продаж недвижимости в Неваде все ещё осуществляется посредством наличного расчета, что обычно свидетельствует о возможных махинациях и привлечении средств неизвестного происхождения. По данным Ассоциации риэлторов Большого Лас-Вегаса, в августе этого года доля наличных расчетов составляла примерно 30-33%. Тот факт, что сегодня каждый третий жилой объект приобретается путем наличных платежей, отражает некоторое улучшение ситуации на местном рынке, так как ещё в первой половине прошлого года пропорция «живых денег» практически сравнялась с числом банковских транзакций. Но и нынешняя пропорция наличных покупок остается чрезмерно высокой, поэтому крупные инвесторы продолжают с недоверием относятся к рынку Невады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]