Устойчивый рост на премьер-рынке недвижимости Лондона

Цены на рынке недвижимости класса люкс в Лондоне показали беспрецедентный двухлетний стабильный рост. Цены стремятся вверх уже десятый квартал подряд, отмечая период стабильности, невиданный с 1979 года.

Ценовой взлет

Годовой рост цен не наблюдался в Лондоне на рынке недвижимости премьер-класса с тех самых дней в 2008-2009 годах, когда богатые люди по всему миру переводили свои активы из акций и долей в реальные активы. С тех пор спрос на недвижимость в премьер-секторе Лондоне был сильным, как со стороны богатых лондонцев , так и 34% покупателей из-за границы. Количество транзакций все еще ниже их прежнего среднего значения и сбалансированное предложение и динамика спроса сегодня сигнализируют об устойчивости рынка. Средний рост цен по всем премьер-сектору Лондона с конца 2010 года составил относительно скромные 17,6%. Ежегодный рост цен в прошлом году отклонялся от курса незначительно и в настоящее время составляет 4,7%, а рост в первые три месяца этого года составил 2,2%, при 0,8% в последнем квартале прошлого года. В историческом плане эти темпы роста выглядит устойчивыми для рынка жилой недвижимости класса люкс и гораздо менее изменчивы, чем некоторые другие основные рынки мира. Это станет хорошим аргументом для тех, кто утверждает о перегреве рынка.Неожиданное падение стоимости фунта стерлингов означает, что Лондон по-прежнему выглядит желанно на мировой арене, особенно на фоне повышения стоимости покупки и владения в других городах мира. Уровни роста цен в премьер-секторе Лондона выглядят вполне устойчивыми.

Из центра в район

Между тем, районы на юго-западе Лондона, такие как Ричмонд, Патни, и Уандсуорф, начали догонять центр. Цены здесь на 17% выше прежнего пика, но в настоящее время они опираются на внутренних покупателей, которые являются либо крупными менеджерами в частном финансовом секторе в Вест-Энде, где бонусы являются меньшей редкостью, чем в городе, либо продавцами из простых центральных районов , переезжающими из центра. Этот волновой эффект привел к годовому росту цен на жилье на премьер-рынке юго-запада Лондона на 5,6%, что значительно превосходит другие районы которые, кажется, вырастут на 3% в первом квартале этого года. За последние месяцы все больше ощущается растущий спрос на активы, генерирующие доходы, особенно от тех, кто уже полностью инвестировал в недвижимости и безопасно хранит богатство активов. Некоторые районы, такие как Лондонский Сити, Кэнэри-Уорф и Уэппинг очень популярны среди арендаторов финансового сектора и привлекает международных инвесторов, в частности из Азии, обращаясь к запросу на новое строительство при относительно низкой цене за единицу. Ожидается, что новые богатые покупатели продолжать приобретать реальные глобальные активы, включая недвижимость в Лондоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]