Утвержден проект строительства первой на Кубе роскошной гольф-недвижимости

Совсем скоро Куба станет счастливой обладательницей своего первого проекта роскошной гольф-недвижимости с планами по застройке на сумму в 350 млн долларов.

Возвращение гольфа

Клуб Carbonera стал первой из десятка аналогичных инициатив, которые уже находятся на рассмотрении уже порядка 50 лет после указа о закрытии гольф-индустрии на острове, который был принят Фиделем Кастро, считавшим этот спорт слишком элитарным. Министр туризма подтвердил, что сделка о застройке 170 гектар прибрежной зоны объектами, посвященными гольфу, была заключена. Строительные работы должны начаться уже в следующем году. Помимо поля для гольфа, в планах также значится строительство около 650 эксклюзивных, предназначенных строго для членов закрытого гольф-сообщества квартир и вилл, а также загородного клуба с теннисными кортами, спа-центра и яхт-клуба. Клуб Carbonera собирается стать одним из первых проектов такого рода на Кубе. Цель состоит в том, чтобы в рамках строительства не забывать заботиться об окружающей среде. Проект, который сочетает в себе современный дизайн и высокое качество материалов, вероятно, будет носить звание «эко». Также подтвердилось наличие других проектов, которые находятся в стадии разработки. Второй проект гольф-недвижимости при участии китайских инвестиций, как ожидается, будет принят до конца этого года. Существуют и другие предложения от испанских, вьетнамских и русских застройщиков.

Приток иностранных инвестиций

Кубинское правительство стремится увеличить количество туристов и события, такие как клуб Carbonera также будет означать, что международные инвесторы впервые смогут приобретать недвижимость в стране. Куба может стать популярным местом отдыха в гольф, даже среди туристов из Флориды. Куба сегодня — это безопасность, природа, культура. Теперь этот список пополнит еще и гольф.Во времена пред-коммунистической эры на острове насчитывалось по крайней мере семь полей для гольфа, где часто проводили время состоятельные кубинцы и американские туристы. В настоящее время на Кубе существует единственное 18-луночное поле в клубе Varadero Golf Club, открывшемся в 1990-х годах и ставшим главным инвестиционным и туристическим магнитом. Туризм в настоящее время является вторым по величине источником доходов на острове. В прошлом году, 2,8 миллиона человек посетили Кубу, в основном предпочитая отдых в отелях по системе «все включено».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]