Задать вопрос »

Увеличение прибыли ипотечных компаний Канады

Первая половина этого года складывается удачно для канадских представителей сферы ипотечного кредитования, в особенности, среди небанковских компаний Канады.

В период с начала этого года и до середины мая крупнейшие небанковые ипотечные кредиторы Канады имели средний эквивалент прибыли в 28-32% от общих сумм выдаваемых ими кредитов и сопутствующих бюрократических процедур. Таким образом, частные жилищные кредиторы опередили крупнейшие банки Канады по прибыли на 9-10%, хотя за три последних месяца стоимость их публичных ценных бумаг поднялась лишь на 1,5-2 канадских доллара за акцию.

За последние пять лет средняя стоимость жилой недвижимости в Канаде выросла на чуть больше 23%, хотя в Торонто, Монреале, Ванкувере и Калгари этот показатель можно смело помножить в два раза. В апреле этого года средняя цена на недвижимость поднялась на неполных 6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Самым активным ипотечным рынком страны все ещё остается рынок недвижимости города Торонто.

Частично, стабильный рост цен на недвижимости Канады связан с присутствием на рынке иностранных инвесторов из стран Азии, в особенности – Китая. По данным аналитиков, к концу первого квартала 2014 года каждый пятый покупатель жилой, коммерческой и офисной недвижимости в крупнейших городах Канады являлся выходцем из Китайской Народной Республики. Китайские инвесторы, испытывающие определенное ограничивающее воздействие со стороны канадского правительства и инстанций входящих в Ассоциацию Банков Канады, все чаще обращают внимание на частных кредиторов, предлагающих удобные условия для займа. Как правило, ипотечная ставка в частных кредитных компаниях Канады не превышает отметки в 3,5%, при первичной выплате составляющей менее 20% от стоимости объекта заемщик обязан оформлять ипотечную страховку (2-4% от заявленной цены). В случае первичной выплаты превышающей 35% от стоимости объекта большинство заимодателей страны существенно облегчают процесс выплаты кредита.

Несмотря на позитивные прогнозы частных ипотечных кредиторов, эксперты оценивают перспективность этого экономического года с весомой долей скепсиса. Среди прочего, указывается на стабильный рост задолженностей домохозяйств по кредиту, составивший в первом квартале этого года 5,5%, замедление темпов строительства новых объектов, и сверхвысокое завышение стоимости новостроек – примерно на 90% от справедливой рыночной стоимости (второе место в мире после Новой Зеландии).  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*