Уверенность начинает возвращаться на испанский рынок недвижимости

Пережив трудные несколько лет с резко падающими цены на жилую недвижимость, испанский рынок начинает восстановление с постепенно возвращающимся доверием покупателей.

Падение цен на элитное жилье в Испании начинает замедляться, и в результате инвесторы ощущают потенциал оборота на рынке. Цены в некоторых домов в самых привлекательных районах Испании упали до 50% с момента кризиса 2006-2007 годов. Тем не менее, в последнее время продажи начали расти после того, как британские и скандинавские покупатели вернулись на рынок. Кроме того, после одобрения парламентом Испании нового закона, который будет предоставлять негражданам Евросоюза вид на жительство после покупки испанской жилой недвижимости стоимостью 500 тысяч евро или больше, наблюдается всплеск запросов от российских, индийских, китайских и американских инвесторов.

Согласно отчетам о состоянии рынка за первые шесть месяцев 2013 года, в Барселоне, на территории курорта Коста Брава и в Марбелье цены упали от 20% до 50%. В некоторых районах, они, возможно, достигли дна. Продажи недвижимости в Барселоне выросли на 13,5% с января по май по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рынок элитной недвижимости показывает особенно хорошие результаты, в первую очередь в Барселоне, курорте Коста Брава, Ибице и Майорке, где средняя цена продажи недвижимости за первые шесть месяцев оказалась более миллиона евро. В этих ключевых областях рынка недвижимости по-прежнему продается за счет международных инвесторов. Майорка была самым популярным туристическим направлением в Испании в первой половине этого года, благодаря многим британскими и скандинавским покупателям, возвращающимся на рынок. Тоже самое происходит и на Ибице.

Касательно цен тенденция остаются повышательной, а вот демография покупателей меняется с приходом на рынок более молодых европейских покупатели от 30 до 40 лет. За первые шесть месяцев в престижных районах Испании были зафиксированы первые обнадеживающие признаки. Покупательский рынок даже с уровнем на 20% до 30% ниже своих пиковых цен оказывается лучше, а продавцы теперь открыты для переговоров о ценах. Аналитики советуют потенциальным покупателям обратить внимание на расположение и качество испанских объектов недвижимости. Недвижимость в престижных местах оказывается легко доступной для потенциальных покупателей за счет коррекции цен.

Учитывая непоколебимую любовь к Испании в качестве места отдыха владельцы испанской недвижимости по-прежнему будут иметь возможность получить солидную доходность при условии относительно низкой стоимости инвестиций. Аналитики отмечают, что в этом году рынок демонстрирует значительные успехи со заметным увеличение продаж по сравнению с прошлым годом. Эти положительные результаты подчеркивают, что несмотря на то, что сейчас происходит в Испании, интерес покупателя все еще остается высоким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]