В 2012 году аренда и продажа жилой недвижимости в Дубае показали заметное улучшение

Арендная плата за жилье в Дубае за последние 12 месяцев увеличилась в среднем на 17%, привнося на рынок столь необходимую стабильность.

Ветер перемен

В некоторых из самых популярных мест, таких как Dubai Marin и Palm Jumeirah, арендная плата выросла почти на четверть. Дубай является одним из наиболее пострадавших за время экономического спада рынков недвижимости, и в период с конца 2008 года до конца 2016 года арендные ставки однокомнатной, двух- и трехкомнатных квартир резко упали на 54%. Однако в этом году доверие начало возвращаться на рынок. Арендная плата увеличилась на 24% , в том числе и в Downtown Dubai, Dubai Marina, the Greens, Jumeirah Beach Residence и Palm Jumeirah. Рост арендных ставок в Дубае в этом году произошел благодаря длительному периоду роста населения, положительным экономическим показателям, увеличенному спросу арендаторов и ограниченной доступности качественных объектах в самых желаемых местах.

Возможные инвестиции в недвижимость Дубая

Ситуация на рынке сбыта также улучшилась. Продажи увеличились в среднем на 13% по сравнению с годом ранее в таких популярных местах, как the Greens и Downtown Dubai, с ростом цен на 20% по сравнению с предыдущим годом. По оценкам, в течение ближайших трех лет на рынке Дубая появится около 36 тысяч новых жилых домов, при этом большинство из них будет введено в эксплуатацию в Dubailand. На коммерческом рынке офисной недвижимости в течение ближайших двух лет на рынок выйдет приблизительно 1895 тысяч квадратных метров плюс к 7150 тысячам квадратных метров существующей недвижимости. Около 60% проектно-строительных работ в системе снабжения Дубая принадлежит нескольким владельцам, известным как Strata, что является сдерживающим фактором для крупных арендаторов и привело к нехватке адекватных единиц в размере более 50 тысяч квадратных футов. Это означает, что значительная часть общей офисной недвижимости всегда будет непривлекательной для крупных арендаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.