Саутенд стал обладателем самых высоких цен на жилье в Великобритании

За прошедший год в Саутенде был зафиксирован самый большой рост цен на жилье среди крупных городов Великобритании. Средняя цена продажи дома в Саутенде составила на 14,8% больше, чем в предыдущем году, увеличившись с 172782 фунтов в 2011 году и до 198418 фунтов в 2012.

Лучшие из лучших

Город Бейсингсток в графстве Хэмпшир оказался на втором месте по величине роста цен на жилье с приростом в 14,7%. Саутенд и Бейсингсток находятся в пределах зоны удобного транспортного сообщения с Лондоном. Желающим купить дом в Сент-Олбанс, Рочестере и Дартфорде будет интересно, что эти три пригородных города показали крупнейший рост цен за последние 12 месяцев. В этом году на юго-востоке в шести из десяти городов был зафиксирован сильнейший рост цен.

Падения и прогнозы

Большинство из худших исполнителей сделок с недвижимостью находились за пределами южной Англии. В нынешнем году в Craigavon ​​в Северной Ирландии цены упали на 18,4% и Wishaw в Шотландии произошло крупнейшее падение средних цен реализации до 12,5%. Условия на рынке жилья в течение последних 12 месяцев в основном остались неизменными с небольшим общим движением в единичных случаях или продажах за второй год подряд. Эта картина, однако, скрывает значительные местные различия. Во множестве городов и поселков за ​​последние 12 месяцев были отмечены значительные изменения цен на жилье.

Несколько городов недалеко от столицы попали в список лучших сделок с недвижимостью, в то время как большинство городов, которые жили в худших условиях цен на жилье находятся за пределами южной Англии, где экономические условия в целом были менее благоприятными. В будущем году аналитики ожидают продолжения стабильности цен на жилье на национальном уровне. Разрыв между ценами и производительностью северной и южной частей Великобритании, который наблюдался в течение этого года, вероятно, продолжится и в следующем году. Цены на жилье, как ожидается, будут сильнейшими в Лондоне и на юго-востоке, поскольку именно эта часть страны работает лучше всего с экономической точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.