В Великобритании ожидается рост цен на жилье в размере 5%

Недавно принятая в Великобритании схема «Финансирование для кредитования» может помочь ценам на жилье подняться на 5%.

Результаты уже заметны

Схема, которая начала действовать несколько месяцев назад должна оказать большое влияние на ставки по ипотечным кредитам и наличие свободных мест на рынке жилой недвижимости. Возможно, что это поможет привлечь больше покупателей-новичков и, следовательно, повысить уровень сектора недвижимости в целом. Аналитики также ожидают, что интерес со стороны международных покупателей, которые помогли вырасти ценам на недвижимость в Лондоне, продолжится и в следующем году, и поможет выйти за пределы столицы и помощь окружающих рынках. Они также предсказывают рост жилой ренты на 4% по всей стране и сильный рост в секторе покупки жилья с последующей сдачей в аренду.

Согласно краткой информации ведущих ценовых индексов на жилье, рынок жилья Великобритании вырос примерно на 3%. В целом цены были поддержаны высокими показателями в ключевых местах, особенно в Лондоне и популярных элитных пригородных зонах на Юго-Востоке, в то время как во многих других частях страны рост не наблюдался или падала предельная цена. Сейчас становится заметно влияние схемы «Финансирование для кредитования», которая приносит ликвидность на денежном рынке и уже приводит к снижению ипотечных ставок для меньшего коэффициента «кредит/залог» у заемщиков. Конкуренция среди кредиторов для бизнеса на уровне 60% коэффициента «кредит/залог» является отличным знаком, так как в ближайшие месяцы эта конкуренция может ползти вверх на 65% и 70%, в результате чего более появятся выгодные предложения для покупателей жилья и повышение уровня кредитования.

Скромное увеличение

Уровни сделок остаются весьма скромными, реальное улучшение кредитования может открыть все двери для покупателей, которые неожиданно оказались в боевой готовности. Это будет иметь значительное влияние, особенно в популярных жилых районах, где есть хорошая инфраструктура и устойчивый рынок труда. Области, которые опираются на производстве или бюджетную сферу, которые борются с высоким уровнем безработицы, по словам аналитиков, в следующем году останутся с очень низким уровнем сделок. Строительство ориентируется на лучшее качество и большее количество объектов по всей стране и снова начинает расширяться. В этой сфере ожидается небольшой подъем, но это минимальный рост поставок не будет иметь заметного влияния на рост арендной платы и укрепление цен на качественную недвижимость.

Новые перспективы на рынке аренды

Высокие уровни активности в секторе покупки жилья с последующей сдачей его в аренду будут продолжать поддерживать рынок и в следующем году. В последние месяцы международные инвесторы находились в поисках альтернативы завышенному лондонскому рынку, который в будущем году, вероятно, порадует их изменениями в ценовой политике и сфере аренды. Иностранных инвесторов привлекают сильные города, такие как Манчестер и Ливерпуль, их высокий местный арендный спрос и доходность в районе 8%, которую трудно найти на Юго-Востоке страны. Рынок аренды находится в отличной позиции, с чрезвычайно сильным спросом среди арендаторов и арендной платой, которая в следующем году вырастет на 4% по всей Великобритании. Инвесторы заинтересованные в покупке жилья для последующей сдачи его в аренду, вкладывают в сектор, ищут проекты для удачного инвестирования, которые предлагают безопасный ежемесячный доход, а также активы, которые, скорее всего, в долгосрочной перспективе будут расти, подкрепленные привлечением кредита. Исследование, проведенное в сентябре, показывает, что три четверти инвесторов, желающих купить жилье для последующей сдачи его в аренду, намерены расширять свои портфели в следующем году. Сегодня насчитывается уже 55 тысяч зарегистрированных крупных инвесторов, а до конца будущего года ожидается 75 тысяч активных зарегистрированных покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]