В будущем году мировой рынок офисной недвижимости ждет устойчивый рост

Мировой рынок офисной недвижимости стоит на пороге медленного устойчивого роста в 2018 году , в то время как 2019 год должен стать еще более надежным, поскольку восстановление поддерживает уверенность в коммерческих секторах недвижимости.

Джакарта, Дублин и Бостон являются региональными лидерами среди лучших городов с самым высоким прогнозируемым ростом арендной ставки в офисном сегменте до 2019 года. Арендаторы из технологических и энергетических компаний по-прежнему являются основными движущими силами восстановления недвижимости США. В результате, в Бостоне ожидающийся высокий спрос продолжит толкать арендные ставки. Цена поднимется вверх на 22%, в то время как Даллас переживает возрождение активности и арендная плата, как ожидается, возрастет примерно на 3% в год. Тем не менее, снижение спроса на краткосрочную аренду приведет к избытку предложения в Канаде, Мексике и Бразилии. Арендная плата будет слегка снижаться в Канаде и Мексике, в то время как роста арендных ставок в Бразилии не произойдет аж до 2019 года.

Условия на офисных рынках Северной и Южной Америк в 2018 году будут существенно различаться, поскольку восстановление экономики затронуло лишь некоторые сектора. Устойчивая активность в секторе аренды связана с принятием новых эффективных стратегий относительно создания новых рабочих мест, которые включают новую застройку. Крупные европейские города, такие как Лондон, Стокгольм и Франкфурт покажут лучшие результаты, но, по мнению аналитиков, в 2018 году к ним присоединятся и некоторые из ранее проблемных рынков. Например, Дублин, серьезно поднимает показатели, и благодаря усиленному строительству новых помещений там прогнозируется двузначный рост аренды, предлагая успешные варианты для инвестиций в коммерческую недвижимость. Арендаторы явно предпочитают качественные площади, однако многие города все еще сталкиваются с ограничениями предложения на офисном рынке.

Более сдержанный рост ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе: в течение следующего года арендный сектор будет менее стабильным с увеличением арендной платы лишь на 1-2%. В условиях обилия нового предложения, особенно на развивающихся рынках, очень сложно сохранять высокую арендную ставку. Тем не менее, Джакарта является одним из исключений с ростом арендной платы почти на 30 %, самый высокий показателем второй год подряд, с темпами которые более чем вдвое превышают уровень в 2016 году. С учетом распространенности высокой арендной платы и продолжающегося роста, многие арендаторы все чаще ищут места в нижних сегментах офисной недвижимости за пределами центральных деловых районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]