Задать вопрос »

В 2014 году снизилась активность покупателей и инвесторов на рынке жилья США

По данным Национальной Ассоциации риэлторов США, в прошлом году показатель продаж не смог преодолеть уровень в 5 млн. объектов и сократился по отношению к 2013 году более чем на 3%. Специалисты уверены, что снижение продаж свидетельствует о завершении активного цикла жилищных приобретений.

Несбывшиеся прогнозы стагнации продаж

К концу 2014 года многие американские аналитики прогнозировали, что всего за год будет осуществлено порядка 5,08 млн. продаж жилой недвижимости или лишь на 0,2% ниже, чем годом ранее. Однако этот прогноз так и не сбылся по причине спада реализации жилья в последние месяцы прошлого года. Уровень продаж так и не смог достигнуть в декабре ожидаемой месячной планки роста.

Немаловажным сигналом для аналитиков рынка жилой недвижимости Соединенных Штатов послужила информация о сокращение доли покупателей-новичков. В декабре прошлого года первичные приобретения жилья составили менее 30%. За весь прошлый год пропорция новых покупателей домов и апартаментов в США не превысила 31% - этот показатель оказался самым низким с 1987 года. Данное уменьшение вызвало однозначное беспокойство в среде риэлторов, ожидавших увидеть более высокие цифры ввиду низких ставок по ипотеке и хорошей ситуации на рынке труда.

По мнению отдельных экспертов, в новом году на рынке США может сложиться очень необычная ситуация, связанная с неплохим уровнем продаж со стороны местного населения и выжиданием инвестиционных фондов недвижимости, откладывающих приобретение доходной жилой недвижимости из-за возросшей стоимости доллара. При этом аналитики считают нынешний уровень инфляции в Америке сниженным лишь краткосрочно по причине устойчиво низких цен на нефть. По данным Бюро трудовой статистики, в декабре прошлого года инфляция в Соединенных Штатах опустилась до уровня в 0,8%, хотя на протяжении всего 2014 года она варьировалась в пределах 1,1-2,1%.

Индикатор свободного жилищного предложения

В декабре 2014 года в свободном доступе на рынке США насчитывалось около 1,85 млн. объектов и этот уровень являлся одним из самых низких с 1999 года. Эксперты отмечают существенное различие в данных о предложении жилой недвижимости в каждом конкретном штате и уверены в том, что в этом году неоднородность американского рынка ещё не раз скажется на росте числа неудачных приобретений. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*