В 2017 году выросли продажи индустриально-складских объектов в регионе Мидлендс

Восстановление экономики Соединенного Королевства в 2017 году благоприятно отразилось на увеличении промышленных мощностей и расширении складских площадей за пределами Лондона. В этом отношении Мидлендс оказался самым быстро развивающимся регионом страны.

Согласно отчету специалистов коммерческого сегмента недвижимости Великобритании за прошлый год, в отдельных графствах продажи индустриальных объектов демонстрировали значительный рост. Реализация промышленно-складской недвижимости в Бирмингеме, Ковентри, Вулверхэмптоне и Дадли с площадью от 9 тыс. кв. м и выше увеличилась за год на более чем 12%. В среднем по регионы был зафиксирован рост около в 17%. Суммарная площадь действующих объектов указанной величины составила 817 тыс. кв. м, что оказалось почти на 2% больше чем в 2013 году. Также по сравнению с позапрошлым годом в 2017 году на 5,5% выросло количество запросов на приобретение фабрик, заводов и разноплановых мануфактур, а общее исчисление запрашиваемых квадратных метров увеличилось на целых 10%.

Около 70% арендодателей индустриальных парков и центров логистики, участвовавших в целевом опросе в Мидлендсе, отметили хорошее завершение 2017 года как в плане доходности, так и в плане удачных приобретений недвижимости. Почти каждый четвертый крупный владелец индустриально-складских объектов упомянул о возможном расширении своего инвестиционного портфеля или дислокации производственных элементов в более обширные помещения. Аналитики прогнозируют, что внутренний и внешний спрос на продукцию легкой и тяжелой промышленности будет оставаться в Великобритании на высоких позициях как минимум до конца первого квартала этого года. Данный фактор сказывается и на трудоустройстве населения – за последние пять месяцев прошлого года уровень безработицы в Соединенном Королевстве не превышал 6%.

К концу 2017 года общая площадь больших используемых индустриальных парков класса «С» выросла в Мидлендс с 77 тыс. кв. м до 340 тыс. кв. м. Специалисты уверены, что аналогичная ситуация будет складываться на рынке и в новом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]