Сумма коммерческих кредитов в США может достигнуть нового максимума

В прошлом, 2017 году суммарное денежное выражение всех кредитов выданных для приобретения коммерческих объектов выросло на более чем 5%. В 2018 году объем кредитования данного сектора может увеличиться на 3% до 2,7 трлн. долларов.

Новые экономические задачи и колеблющийся спрос на коммерческую ипотеку

В 2017 году ВВП Соединенных Штатов вырос на 2,4%, а концу года инфляция закрепилась на уровне в 0,8%. Хотя данные индикаторы свидетельствуют о благоприятном расширении экономики, специалисты подчеркивают наличие целого ряда серьезных проблем, угрожающих не только экономическому развитию США, но и её партнерам по торговым связям. В данный момент наиболее актуальными являются вопросы о сокращении экспорта из Китая и поиске инструментов для борьбы с надвигающейся дефляцией.

С середины 2017 года, когда себестоимость нефти начала неуклонно снижаться, американские нефтедобывающие компании оказались наиболее конкурентоспособными в мире ввиду менее затратной добычи ископаемых. В последнем квартале прошлого года многие нефтеперерабатывающие концерны США также сообщили об увеличении числа новых рабочих мест. Все это сказалось на росте ценности национальной валюты и сокращении уровня безработицы, который составил в декабре 2017 года менее 6%.

Однако далеко не во всех секторах американской экономики сегодня ощущается подъем, ввиду удорожания доллара. Не самые лучшие прогнозы на 2018 год имеет туристическая отрасль США, в особенности те её сегменты, которые связанны с организацией туров для иностранцев. Представители сферы туризма уверены, что удорожание национальной валюты должно обязательно отразиться на снижении числа внешних туристов и на сокращении длительности их пребывания в стране. Именно поэтому в этом году потребность в кредитовании гостиничных объектов в Америке может значительно снизиться.

Объем ипотечных задолженностей продолжает расти

В настоящий момент сектор кредитования коммерческих объектов в США выглядит более стойким, нежели сектор жилищных кредитов, так как последний демонстрирует неуклонный рост ипотечных задолженностей. Многие банковские кредиторы имеют очень серьезные опасения касательно того, что к середине этого года им придется пересматривать нынешнюю политику выдачи ипотеки в сторону ужесточения. В 2017 году спрос на жилую недвижимость в США снизился предположительно на 3,2% и должен продолжить нисходящую динамику до конца этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]