В Абу-Даби падают цены на недвижимость и арендная плата

В то время как цены на недвижимость и арендную плату в Дубае растут, жилой рынок соседнего Абу-Даби страдает от переизбытка предложений. Во втором квартале года арендные ставки упали на целых 15%. В первой половине этого года сектор недвижимости стремительно расширяется. Горожане стремятся перейти на более высокое качество.

В общей сложности город стал богаче на 7400 квартир и 1675 вилл, вызвав волну внутреннего движения на рынке. В результате увеличения жилищного фонда арендные ставки упали. Самое большое падение произошло в районе Marina Square, цены на квартиры в котором упали на 15%, а также в районах Mussafah и Sas Al Nakhl, где процент падения составил 14%. Во второй половине года появится еще 7000 квартир и 4560 единиц вилл, что окажет дополнительное давление на собственников и арендные ставки.

На рынке продажи квартир районы Shams Abu Dhabi, Marina Square и Raha Beach оказались наиболее востребованными, однако благодаря растущему предложению цены на недвижимость резко упали.

Большинство районов в Shams Abu Dhabi, Al Raha Beach и Marina Square переживали падение цен примерно на 4%. Благодаря снижению цен и появлению доступных вариантов ипотеки ситуация с арендой улучшилась и инвесторы снова решили выйти на рынок. Однако цены на продажу по-прежнему остаются пониженными в связи с количеством имеющихся предложений и количеством проблемных продавцов на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]