В Англии выросло количество построенных домов

За первые три месяца этого года в Англии увеличилось количество построенных новых домов, давая рынку жилой недвижимости хороший толчок. С учетом сезонных колебаний строительство новых домов в Англии увеличилось на 4% относительно предыдущего квартала.

Строительства нового жилья, выполненное частными предпринимателями на 7% выше в мартовском квартале 2013 года по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как количество объектов, постоенных жилищно-строительными ассоциациями выше всего на 1%. Общий ежегодный объем строительства нового жилья составил 101 920 объектов в течение 12 месяцев до марта, что на 3% по сравнению с годом ранее. Увеличение активности в секторе строительства нового жилья отражает повышение тонуса рынка и уровня инвестиций в недвижимость Англии.

В дополнение к преимуществам от воздействия схемы «Финансирование для кредитования», застройщики также смогли воспользоваться другими различными инициативами правительства, включая схемы First Buy и NewBuy. Это нашло свое отражение в резком росте сектора нового жилья. Правительство расширило свою поддержку новому сектору строительства за счет внедрения схемы Help to Buy. Предлагая долевые акции для более широкого круга покупателей и инвесторов, происходит стимулирование более высокого уровня развития сектора.

Аналитики ожидают, что это должно быть отражено в балансе этого года, касающемся высокого уровня строительства новых домов. Однако то, как много объектов дополнительной застройки будет стимулироваться специально по этой программе остается под вопросом. Аналитики ожидают, что количество жилых объектов в этом году поднимется примерно до 115 тысяч, сравнивая с прошлогодним количеством менее 100 тысяч. Тем не менее, уровень жилищного строительства по-прежнему невысок, а значит вопрос, что еще потребуется сделать для решения этой ключевой для страны задачи, остается открытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.