В апреле количество ипотечных контрактов в Великобритании продолжало расти

Общее число оформляемых кредитов под недвижимость выросло в апреле на 5% по сравнению с мартом этого года, и на 16% по сравнению с апрелем прошлого года. По данным Совета ипотечного кредитования Великобритании, в апреле для покупателей, приобретающих недвижимость впервые, было оформлено свыше 26 тыс. кредитных обязательств, что на 22,5% больше чем в апреле 2016 года. Всего на первые четыре месяца этого года было подписано на 38% больше ипотечных контрактов, нежели за аналогичный период прошлого года.

Средний объем кредита под жилую недвижимость составил в апреле 120,8 тыс. фунтов стерлингов, поднявшись на 2,1% с начала этого года. Таким образом, сумма средней ипотеки по Соединенному Королевству превышает ежегодные средние доходы англичан на 3,3 — 3,4 раза – практически без изменений с декабря 2017 года. Ежегодная выплата по кредиту и сопутствующим расходам составляет для инвесторов-новичков около 19% от их годовых доходов.

В апреле в Великобритании было зафиксировано почти 25 тыс. случаев перезаклада недвижимости, что на 2% больше чем месяцем ранее и на 5% больше чем в апреле 2016 года. Общее денежное выражение кредитов выданных с гарантом уже заложенной недвижимости составило 3,7 миллиардов фунтов стерлингов.

Представители государственных ипотечных организаций Великобритании отмечают, что 2018 год окажется особенно удачным как для малых, так и для крупных кредиторов. Повышенный ажиотаж замечен в сегменте кредитования жилой и коммерческой арендуемой недвижимости. Особенно привлекательной для кредиторов выглядит возможность увеличения объема ипотек под коммерческие арендуемые объекты, позволяющие быстро погасить и тело кредита, и его проценты. Увеличение числа упомянутого вида ипотек до конца третьего квартала этого года (к концу сентября) может достигнуть от 4,5 до 8,5% во всех регионах Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]