В Дубае увеличились цены на аренду недвижимости

Спрос на недвижимость в популярных местах Дубая растет, что приводит к росту цен. Цифры показывают, что средняя стоимость квартир в Дубае в первые три месяца этого года выросла на 12% и в годовом исчислении цены увеличились на 27%.

Цены на виллы также поднялись на 21% по сравнению с предыдущим годом. Растет и арендная плата, став больше на 3% на квартиры и на 4% для вилл. Это означает, что ежегодно цены на квартиры поднимаются на 19%, а на виллы — на 20%. По мнению аналитиков, в целом прогноз положительный и ожидается продолжение роста спроса и цен. Однако это также будет означать, что некоторые арендаторы и покупатели будут вытеснены с рынка недвижимости. Рост цен происходит не только за счет перемещения съемщиков, Дубай также привлекает новых арендаторов и иностранцев, стремящихся задержаться на длительный срок.

В Дубае, где в период экономического спада наблюдалось падение цен на недвижимость более чем на 60%, теперь рынок недвижимости стал постепенно восстанавливаться, в основном, благодаря возвращению на рынок спекулятивных покупателей жилого сегмента. В среднем квартира с двумя спальнями стоит примерно 100-125 тысяч дирхам в год. Виллы показали самый большой рост закупочных цен, в течение первых трех месяцев года увеличившиеся от 10% до 11,850 дирхам за квадратный метр. Квартиры показали наиболее существенный рост запрашиваемой цены- на 33% до 6,450 дирхам за квадратный метр за три месяца. С точки зрения спроса и предложения, недвижимость Дубая по-прежнему является выгодной инвестицией на фоне арабской весны и кризиса евро, который обратил на себя более пристальное внимание в связи с банковским кризисом на Кипре, который разразился в последнее время. Хорошие качественные предложения постепенно исчезают, тогда как время, в течение которого рекламируемый объект может оставаться на рынке, также сокращается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]