В Китае, Индии и Бразилии в следующем десятилетии произойдет реальный рост недвижимости

На территории Индии, Китая, Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной и Центральной Америки, Ближнего Востока, Африки и некоторых частей Восточной Европы в прошлом году был зафиксирован самый динамичный рост строительства.

Десятилетнее будущее

Китай, Индию и Бразилию в течение следующего десятилетия , вероятно, ожидает реальный рост в сфере недвижимости. По мнению аналитиков, в этих странах, возможности для развития инфраструктуры и строительства будут зависеть от увеличения покупательной способности, мобильность рабочей силы, требований о повышении уровня жизни и основных обновлений в транспортных системах, коммунальных услугах и строительстве зданий. К 2020 году крупнейшим рынком строительства в мире станет Китай. Тем не менее, в Индии темпы роста строительства будут выше. Речь пойдет о двузначных цифрах, ожидающих в краткосрочной перспективе, как жилые, так и нежилые рынки.

Причины трудностей

Бюджетный дефицит в развитых странах ограничивает государственные расходы и, что наряду с мерами жесткой экономии, рост цен на сырье, отсутствие наличия финансов и слабые потребительские расходы будут держать их в узде. Тем не менее, признаки восстановления дают основания для оптимизма. Повышение доступности капитала и возрождение производства уже привели к восстановлению на рынке коммерческой недвижимости по всему миру. Инвестиции в сферы транспорта, образования, дорожного хозяйства, медицинский, гостиничный сектора и сектор государственных учреждений будут способствовать дальнейшему росту строительства. Однако бюджетный дефицит и сокращения государственных расходов по-прежнему будут сдерживать рост строительства в некоторых из развитых стран.

Индия станет лидером

Индия собирается стать страной с самой быстрорастущей экономикой в ​​мире и, вероятно, станет третьей по величине экономикой мира к 2030 году. Индия является домом для 17% населения земного шара, но охватывает лишь 2,4% от географической зоны в мире. Кроме того, 50% населения Индии сейчас не превышает порог в 25 лет, а средний возраст к 2030 году будет 31 год, что намного ниже 42 лет китайских и 52 лет японских граждан. В 2030 году в Индии ожидается четырехкратное увеличение доходов на душу населения. К 2030 году Индийские города будут генерировать 70% новых рабочих мест и производить более 70% ВВП страны, а 56 индийских компаний находятся в списке 2000 компаний, крупнейших по объемам продаж, ежегодно публикуемом журналом «Fortune», и три из десяти лучших в мире аутсорсинговых компаний имеют индийские корни. Индия также занимает третье место по привлекательности для иностранных инвестиций. По прогнозам, в следующие 20 лет на модернизацию городской инфраструктуры в Индии потребуется около 1,2 триллиона долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]