В Лондоне будет построено самое высокое жилое здание в Европе

Китайская компания, ответственная за возведение самого высокого жилого здания в Европе, подтвердила, что 670 футовая башня, которая будет построена в центре Лондона, будет выше, чем все остальные главные достопримечательности города.

Рекордная высота

Китайская компания, которая приобрела участок от застройщика, планирует построить две башни в 60 и 45 этажей. Проект общей стоимостью в 700 млн. также будет включать в себя офисные помещения, магазины, рестораны и пятизвездочный отель. Самая высокая башня, строительство которой планируется завершить в 2017-2018 годах, будет включать в себя 267 квартир от студий до пентхаусов и 51 единицу доступного жилья, а также бассейн и тренажерный зал для жителей. Цены за апартаменты в пентхаусе, как ожидается, варьируются от 500 тысяч до 3 миллионов фунтов.

Владельцы квартир, расположенных на верхних этажах смогут наслаждаться умопомрачительным видом, а Лондон предстанет перед их взором как на ладони. Единственное здание, которое окажется выше — The Shard, но оно представляет собой смешанный блок, в то время как новая башня на 100% будет жилой. В рамках планирования сделки застройщики готовы вложить около 17 млн ​​фунтов для улучшения местной инфраструктуры и обеспечения дополнительного доступного жилья за пределами области застройки.

Высокие инвестиции

По мнению аналитиков, грядущее строительство станет самым захватывающим проектом городского возрождения в Европе. Мэр Лондона Борис Джонсон приветствовал инвестиции в недвижимость, которые он назвал «еще одним свидетельством возросшей уверенности в Лондоне в качестве главного европейской мекки для жизни, работы и ведения бизнеса». Работы по сносу двух освободившихся здания, построенных еще в 1970-х, вероятно, начнутся в ближайшие недели. Самым высоким жилым зданием в мире является 101 этажный Princess Tower в Дубае, который возвышается на землей на уровне 1356 футов.

Башня станет частью проекта по регенерации города, которая подразумевает преобразования в районе Темзы и электростанции Баттерси. Всего в этой зоне появится 16 тысяч новых домов, 25 тысяч рабочих мест и новый пешеходный мост. В планах также расширение Северной линии метро от Кеннингтона до электростанции Battersea, открытие нового участка вдоль реки Темзы, строительство начальной школы, библиотеки, полицейского управления, парков и скверов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]