В Манчестере произойдет офисный рост

По мнению аналитиков, последовавшее за скромным ростом экономики Великобритании в будущем году более сильное восстановление приведет к крупному увеличению спроса на первоклассные офисы на региональных рынках.

Офисный бум в Манчестере

Рост рабочих мест, связанных с офисом, во многих районах страны еще должен заявить о себе в любом из крупных региональных городов, кроме Манчестера. Манчестер призван стать звездой следующего года. Также хорошие результаты покажут Лидс и Бирмингем. Бристоль и Саутгемптон, вероятно, продемонстрируют самый крупный рост в Шотландии, при том, что Эдинбург настроен на рост арендных ставок уже в этом году, а вот Глазго, скорее всего, наверстает упущенное лишь через год. Ожидается, что Манчестер окажется единственным из восьми региональных рынков аренды офисов высокого класса в этом году, зафиксировавший подобный рост. Манчестер превзошел другие рынки и, как ожидается, сделает это снова в следующем году, который станет отражением его позитивным занятости. После 2018 года арендная плата поддерживает рост занятости в целом ряде отраслей, информации и коммуникации, недвижимости, административных и вспомогательных услуг и профессиональной, научной и технической деятельности.

Другие города

Неплохие перспективы инвестиций в коммерческую недвижимость есть и в других городах Великобритании. В Лидсе перспективы похожие. Предельный рост арендных ставок в начале периода последние годы набирает обороты. Правда такого как в Манчестере роста занятости здесь не ожидается, и в настоящее время нет крупных проектов, чтобы любые получить новые стоящие пространства. В северном регионе прогноз для Ливерпуля оказывается чуть более сдержанным. Хотя ожидается, что размер рабочей силы, имеющей отношение к офису, с 2019 года увеличится, он не будет расти такими же темпами, как в некоторых других городах. В Бирмингеме история немного отличается. Наблюдая незначительный рост в следующем году, похоже, что арендная плата в ​​2019 году стабилизируется, как следствие поступающих на рынок в течение предыдущего года новых пространств. Позже в тот же период спрос на офисные помещения будет обусловлен созданием рабочих мест в основном в двух секторах: административных и вспомогательных услуг и профессиональной, научной и технической деятельности.

Из столицы в регионы

Риски для перспектив поступают в основном из-за рубежа, в частности благодаря вернувшейся эскалации кризиса еврозоны или нерешенным вопросам, связанным с фискальным обрывом США. Однако аналитики считают, что потенциал роста также присутствует. На национальном уровне рост занятости и обеспеченности работой может усилить зачаточное восстановление потребителя, которое будет стимулировать лежащий в его основе экономический рост. Высокая стоимость недвижимости в Лондоне может подтолкнуть некоторых покупателей к перемещению в регионы. Будущий спрос на офисы произойдет, в основном, благодаря росту частного сектора как меры жесткой экономии в течение ближайших нескольких лет. Кроме того, существуют свидетельства того, что регионы выиграют от передачи некоторых рабочих мест из Лондона в более доступные места по всей стране.

Зависит от профессии

Ожидается, что рост будет сосредоточен на конкретных секторах. Роста в финансовых службах занятости, вероятно, останется медленным, особенно в краткосрочной перспективе. Областью, представляющей особый интерес с точки зрения роста, является информационно-коммуникационная отрасль. За последние годы произошли заметные сдвиги в типах и местах офисных площадей, которые рассматривали компании этого сектора. В настоящее время сдвиг происходит за счет роста мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, а с ними и увеличения социальных сетей. Это означает повышенное внимание к дизайну, содержанию и творчеству, а также размытую границу между IT, телекоммуникациями и традиционными средствами массовой информации. Сильнейший рост произойдет в области делового администрирования и поддержки услуг, а также в области профессиональных, научных и технических услуг, в том числе и с точки зрения количества сотрудников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.